Марыся Никитюк получила награду на 69-ом Каннском кинофестивале

Украинский режиссёр Марыся Никитюк и её сценарий фильма “Коли падають дерева” стали победителями премии ScripTeast имени Кшиштофа Кешльовского, проводимой в рамках 69-го Каннского кинофестиваля и присуждаемой за лучший скрипт Центральной и Западной Европы, написанный и разработанный в пределах сценарной программы Независимой Кинофундации. 

“Награда этого года присуждается сценарию с неимоверным кинематографическим потенциалом. Пьянящее соцветие персонажей и повествований, сотканное во имя создания невероятного мира – одновременно страшного, чарующего, чувственного, захватывающего и всегда очень настоящего. Воображение автора блестяще играет на страницах сценария и мы с нетерпением ждём экранного воплощения этого нестандартного видения”, – отметило жюри во время торжественного вручения награды, а также денежной премии в размере 10 000 Евро, направленных на дальнейшее производство картины. 

Отмечается, что украинскому зрителю лента будет представлена на больших экранах уже в следующем году.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.09.2017
Наверное, никогда не получится привыкнуть к тому факту, что благодаря чьей-то твердолобости и откровенному политиканству в твою страну могут не пустить долгожданного артиста, как было уже не один деся...
Далее