Массимилиано Джорнетти покидает Salvatore Ferragamo

Что творится с fashion индустрией последнее время, одному Богу известно, а иначе чем объяснить такие массовые увольнения в ведущих модных домах креативных директоров?

Новость об уходе с должности Рафа Симонса (Raf Simons) до сих пор колыхает общественность, ведь официального назначения  и нового наставника Dior пока не озвучил, а вот Lanvin хоть и нашли замену Альберу Эльбазу (Alber Elbaz), его уход возмутил не одну сотню критиков и просто любителей высокой моды.

Третьим креативным директором, который заявил о своем увольнении, стал Массимилиано Джорнетти (Massimiliano Giornetti). Напомним, что дизайнер стал работать с модным домом Salvatore Ferragamo еще в 2000 году, заняв пост модельера мужской линии. Однако, спустя почти 11 лет кропотливой работы руководство бренда приняло решение назначить итальянца креативным директором всех линеек, выпускаемых Salvatore Ferragamo.

Каковы причины ухода Массимилиано Джорнетти с данного поста, пока остается загадкой, хотя исполнительный директор марки Микеле Норса (Michele Norsa) уже сделала небольшое официальное заявление, отметив, что над дальнейшими коллекциями флорентийского дома будет работать команда молодых дизайнеров, которые творили в команде модельера несколько сезонов. Также она заявила, что вклад Массимилиано Джорнетти просто колоссальный в развитие бренда Salvatore Ferragamo, ведь именно благодаря его заслугам марка смогла выйти на новый уровень и добиться такого успеха.

Однако, решением руководства на сегодняшний день стало не поиск нового лидера в качестве креативного директора, а работа командой молодых талантов, которых так активно они искали последние годы. Как отметила Норса, такое направление является полностью инновационным для марки Salvatore Ferragamo и ориентировано на более молодую и прогрессивную целевую аудиторию.

Что ж, будем пристально наблюдать за успехами дома и ждать новостей от Массимилиано Джорнетти – нет сомнений, что он скоро заявит о себе!

 

Автор текста: Ирена Винцюк