Mavka by Varenyky Fashion – капсульная коллекция вышиванок

Специально для музыкального фестиваля Alfa Jazz Fest, который традиционно состоится во Львове с 23 по 27 июня, бренд Varenyky Fashion разработал капсульную коллекцию Mavka, приуроченную ко дню вышиванки, отмечаемому в эту субботу. 

Основным орнаментом коллекции стало “Родовое дерево”, несущее в себе магическую силу и являющееся своего рода оберегом для носителя, защищая и обновляя его, что весьма актуально при посещении массовых мероприятий с большим выплеском энергии. Олицетворением духовного и внешнего богатства стала художница Мария ОЗ (dukhovnoe_litso), напоминающая настоящую мавку со страниц летописцев и украинских писателей. Фотографом съёмки выступил Виталий Мельников, а за макияж и прически отвечали мастера салона Backstage.

“Мавка, это песня леса, бессмертная сила природы, которая в своей силе становится вечным источником вдохновения для творцов. Если обратиться к классике, то мы можем глубже понять образ Мавки в прекрасном произведении Леси Украинки “Лісова пісня”, у поэтессы Мавка – это символ вечной молодости, любви и музыки, Ведь сердце Майки расцветает в тот момент, когда она услышала мелодию своего возлюбленного Лукаша. Эта история стала нашим главным инсайтом при создании капсулы для лучшего музыкального фестиваля, который мы очень любим,” – рассказывает основательница бренда Varenyky Fashion Оксана Лебедева о внутреннем посыле новой коллекции.

 

Mavka by Varenyky Fashion

Mavka by Varenyky Fashion

Mavka by Varenyky Fashion

Mavka by Varenyky Fashion

Mavka by Varenyky Fashion

Mavka by Varenyky Fashion

Mavka by Varenyky Fashion

Mavka by Varenyky Fashion

Mavka by Varenyky Fashion

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Посвятив коллекцию итальянского модного дома Versace его создателю и креативному директору Джанни Версаче (Gianni Versace), сестра гения и арт-директор бренда Донателла Версаче (Donatella Versace) пре...
Далее
13.12.2017
В префольной коллекции следующего года креативный директор итальянского бренда Max Mara Ян Гриффитс (Jan Griffiths) решил сделать ставку на знаковый образ марки – пальто Max Mara 101801. В новой колле...
Далее