Memoranda – игра по сюжетам рассказов Харуки Мураками выйдет в конце января

Ожидаемая многими поклонниками творчества популярного японского писателя Харуки Мураками (Haruki Murakami), видеоигра Memoranda, в основу которой легло повествование и некоторые персонажи его рассказов, выйдет уже 25 января этого года. 

Сюрреалистический квест, полный приключений, придётся по душе всем, кто устал от прямолинейности шутеров или решил отдохнуть от реалистичности 3D-графики игр следующего поколения. Главная героиня – молодая женщина, потерявшая память, которой необходимо по крупицам и деталям восстановить не только ход последних событий её жизни, но и кем она сама является. Видеоигра получилась весьма в стилистике The Secret of Monkey Island и Day of the Tentacle. 

 

 

Главный разработчик и графический дизайнер Memoranda Саханд Саэди (Sahand Saedi) в своём интервью изданию The Verge рассказал о том, что на протяжении всего процесса создания игры держал под рукой любимые произведения Муракими, дабы иметь возможность вдохновляться не столько сюжетом, но самой стилистикой их повествования. 40 сцен, 30 персонажей, складывающихся в единую историю игры будут доступны для геймеров на платформах PC, Mac и Linux.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.04.2018
25 мая в силу вступит новый закон о защите персональных данных (GDPR), который обяжет компании и социальные сети предоставить пользователям возможность повторного использования и скачивания их данных,...
Далее