"Мэри и ведьмин цветок": трейлер аниме от бывшего режиссера студии Ghibli

Хиромаса Ёнэбаяси опубликовал трейлер своей третьей полнометражной работы - аниме "Мэри и ведьмин цветок". Первые два мультфильма: выдающуюся сказку "Ариэтти из страны лилипутов" и драматичный "Воспоминания о Марни" режиссер-аниматор создал под крылом знаменитой японской студии Ghibli. Оба мультфильма снискали успех в прокате, любовь зрителей и награды профессионального сообщества. 

 

Mary_and_the _Witch's_Flower

 

"Мэри и ведьмин цветок" станет первым аниме студии Ponoc, созданной в 2015 году продюсером Ёсиаки Нисимура вместе с несколькими аниматорами, некогда работавшими в Ghibli. Хиромаса Ёнэбаяси - один из них. Мультфильм основан на сказке английской писательницы Мэри Стюарт "Маленькая метла" 1971 года выпуска. В нем будет рассказана история 11-летней Мэри, которая случайно находит волшебный цветок, цветущий лишь раз в семь лет. Он оказывается запретным "ведьминым цветком", некогда украденным из Страны Ведьм. Благодаря ему Мэри получает волшебную силу, но всего на одну ночь. А позже придется держать ответ перед настоящей хозяйкой цветка - могущественной ведьмой.

В ролике видно сильное влияние Миядзаки. Особенно его знаменитого аниме - "Унесенные призраками". Это касается как ярких цветов и передачи движений, ветра, так и самого сюжета. Что не удивительно и вполне ожидаемо. С другой стороны, Хиромаса Ёнэбаяси - пусть молодой, но очень талантливый мультипликатор со своим голосом. Мировая премьера аниме "Мэри и ведьмин цветок" планируется летом 2017-го.     

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.09.2017
Опубликован новый трейлер новой картины Анджелины Джоли. Теперь с вставками из хвалебных рецензий. Пятый фильм актрисы, озаглавленный "Сначала они убили моего отца", рискует стать ее самым лучшим опыт...
Далее
25.09.2017
В октябре на канале HBO выйдет 150-минутный документальный фильм про одного из главных волшебников в мире кинематографа. Внушительный, достойный своего субъекта хронометраж. Трудно себе представить ст...
Далее