Мэттью Макконахи станет лектором в Университете Техаса

Если режиссура и создание кино давно являются вашей заветной мечтой в плане образования и построения карьеры, то самое время задуматься о её воплощении в реальность, пройдя 15-ти недельный курс лекций “Продвинутое кинопроизводство: От сценария на экран” (Advanced Producing: Script To Screen) оскароносного голливудского актёра Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey), который начнётся в первом учебном семестре Техасского Университета в Остине. 

Набор на курс открыт только для 30 студентов, поэтому с заявками желательно поторопиться. В паре с Мэттью (как будто его одного недостаточно для привлечения всеобщего внимания) читать курс будет Гэри Росс (Gary Ross) – режиссёр кинематографической экшн-саги “Голодные игры” (The Hunger Games). 

Во время занятий лекторы шаг за шагом раскроют весь процесс кинопроизводства начиная от того, как правильно отличить хороший сценарий от плохого, как дать ему ход, найти продюсеров, подобрать правильную команду, провести кастинг актёров, насколько важна операторская работа, вопрос технического обеспечения, постпродакшена и дальнейшего вывода фильма на большие экраны. Лекции будут построены на персональном ведении и на использовании обучающего видеоматериала, записанного Макконахи и Россом заранее специально для курса.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее