"Мгла": трейлер нового сериала по повести Стивена Кинга

Хорошо быть поклонником Стивена Кинга в 2017 году. Летом выйдет долгожданный фильм по циклу романов "Темная башня", осенью - первая часть новой экранизации "Оно", но до этого, 22 июня, на канале Spike стартует сериал по новелле "Туман". О чем и сообщает опубликованный трейлер. 

 

the mist

 

Повесть "Туман" Кинг впервые опубликовал в 1980 году, как часть антологии под названием "Тёмные силы". Несмотря на свой скромный размер: не рассказ, но и на роман не тянет, "Туман" стал одним из лучших произведений писателя. Здесь идеально переплетаются психологический триллер с точнейшими описаниями характеров и ужасы с монстрами. В 2007-м по повести снял отличный фильм Фрэнк Дарабонт и, кажется, закрыл тему. Однако через десять лет датчанин Кристиан Торп (сериал "Рита", фильм "Тихое сердце") решил, если не развить, то углубить и расширить текст Кинга, добавив в него новых персонажей и локаций. 

Действие новеллы происходит в небольшом и живописном городке Бриджтон в штате Мэн. После сильнейшей грозы на город стремительно опускается густой, плотный туман. Явление необычное и, как вскоре выясняется - крайне опасное. В тумане бродят чудовища. Откуда они взялись и что это за туман, никто не занет. Ответ, скорее всего, кроется на сверхсекретной военной базе неподалеку, но добраться туда, ввиду событий, невозможно. В новелле Кинга небольшая группа людей забаррикадировалась в местном супермаркете. И здесь сразу вылезли наружу и страхи, и прежние обиды, и злоба, и даже образовался маленький, но крайне опасный религиозный культ. 

В своем сериале Торп решил расширить поле деятельности: события, судя по ролику, развиваются не только в магазине, но и, например, в церкви. Людей тоже стало гораздо больше. Интересна сцена с военным, который приходит в себя посреди леса. В книге и в фильме Дарабонта этого не было. В трейлере появляется священник, религиозная старушка, ЛГБТ-персонаж. Во всех локациях логичным образом возникают конфликты. Катализатором возвращения общества в доисторические времена становится, как и в книге, туман. 

Решение Кристиана Торпа понятно. Глупо снимать одно и то же только в телевизионном формате. И потом нас ждет 10 серий и хронометраж надо чем-то заполнять. Главное, чтобы в итоге не получился сериал "Под куполом", когда из в общем-то неплохой книги сделали скучную и переполненную клише теледраму на три сезона. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее