Мирослав Слабошпицкий снимет документальный фильм о писателе Олесе Ульяненко

Слабошпицкий и Ульяненко дружили вплоть до смерти писателя в 2010 году. Ульяненко было 48 лет. Его последний роман "Женщина его мечты" в свое время запретила комиссия по морали, а из-за закона о порнографии писатель мог сесть в тюрьму просто за хранение свой книги. Мирослав Слабошпицкий — автор нашумевшего фильма "Племя", в данный момент снимает свою вторую полнометражную картину "Люксембург", но это не помешает ему совместно с режиссером Владимиром Тихим сделать документалку про Ульяненко.

 

 

"Нам важно зафиксировать и отдать дань уважения Ульяненко и потому, что он друг, и потому, что он действительно был прекрасным писателем, и я очень люблю его книги", - говорит Мирослав Слабошпицкий. Снимать оба режиссера планируют в Лос-Анджелесе, куда уехала мать писателя после его смерти, а также в родном городе Олеся Ульяненко — Хороле Полтавской области. Кроме того, в фильм войдут интервью самого писателя и его друзей.

Премьера картины запланирована на 2017 год. Создатели еще не определились: это будет телевизионнный формат или показ в рамках какого-нибудь фестиваля. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее