Мировые стартапы руками украинцев

Украинские IT-специалисты уже давно высоко ценятся в Европе и США. Это и неудивительно, учитывая, как много инноваций они внесли. Мы хотим рассказать вам лишь о последних стартапах, разработанных нашими соотечественники.

Внимание: статья вызывает острое чувство патриотизма!

 

Оптимизатор селфи Looksery

Одесский проект со штаб-квартирой в Сан-Франциско можно сравнить с популярным Instagram. Но, в отличие от последнего, Looksery способен улучшить ваши фото с использованием фильтров в реальном времени, а не только после того, как фотография сделана и загружена на сайт. Одесситам уже удалось подписать выгодный контракт с азиатским медиа-холдингом. Суммарная выплата по договору равна 5 миллионам долларов.

 

 

3D-магазин Kwambio

Украинский магазин Kwambio отличается очень необычным ассортиментом товаров. Дело в том, что покупка вазы, кухонных приборов, арт-объектов в этом магазине предполагает дальнейшую распечатку на собственном 3D-принтере.

Онлайн-платформа для дизайнеров и пользователей таких принтеров расположена в Нью-Йорке и стартует уже в апреле этого года. Украинские разработчики уже получили 500 тысяч долларов первых инвестиций.

 

 

Робот для животных Petcube

Созданный украинскими разработчиками Petcube представляет собой робота, предназначенного для ухода за домашними любимцами. Роботы также оснащены программами для развлечения животных.

Petcube очень прост в управлении — требуется только загрузить приложение для смартфона, общаться с животными и наблюдать, как небольшой алюминиевый куб, оснащенный Wi-Fi, камерой, микрофоном, динамиком и красным лазером, играет с вашим любимцем и заботится о нем.

 

 

LED-вспышка Iblazr

Iblazr — это название LED-вспышки, которую украинцы разработали для любителей селфи и тех, кто не прочь снимать камерой гаджета в условиях плохого освещения. Данный проект — уже третий в арсенале молодой компании Concepter. Украинцы также работают над созданием стабилизатора для съемки видео на смартфон Cinezis и мессенджером Morzr, функционирующим в условиях отсутствия сетевой связи.

 

 

Умные часы LaMetric

Эти умные часы, сделанные львовянином, могут показывать не только время и температуру воздуха, но и важные данные бизнес-аналитики. На сегодняшний день, это самый успешный украинский проект в сфере краудфандинга. Сборы по проекту составили 370 тысяч долларов.

Место изготовления умных часов La Metric — известная китайская фабрика Foxconn, на которой помимо прочего производят iPod и iPhone.

 

 

Музыкальный плеер VOX

Простой и удобный украинский плеер VOX от компании Coppertino стал альтернативой прослушивания музыки в iTunes. Функционал плеера напоминает когда-то популярный Winamp.VOX уже загрузили более 600 тысяч раз, им пользуются почти в 135 странах мира, а суммарный объем инвестиций в проект равен 500 тысячам долларов.

 

05.12.2016
Триумфатор в мире консольных игр 2013 года, детище студии Naughty Dog специально для Sony Computer Entertainment с эксклюзивом на PlayStation 3 и PlayStation 4, экшн-приключение и частично ужасы “The...
Далее
30.11.2016
Пока в нашей стране вопрос авторских прав и контента, на которые оно распространяется, является достаточно спорным, отталкивающимся в основном от сайтов, предоставляющих этот самый контент бесплатно,...
Далее