Модель мусульманка стала самой обсуждаемой персоной Недели Моды в Нью-Йорке

 

Фотография модели в хиджабе на показе Канье Уэста (Kanye West) «Yeezy Season 5» моментально облетела все социальные сети. Героиней Нью-Йоркской Недели моды стала Халима Аден (Halima Aden). Девушка родилась в лагере для беженцев и в семилетнем возрасте эмигрировала в Америку. О детстве Аден ничего неизвестно, по словам модели, процесс ассимиляции в новой стране проходил болезненно, поэтому она не любит вспоминать те времена. 

 

Халима Аден (HalimaAden)

Halima Aden фото модель

 

Дебют Халимы на подиуме состоялся в 2016 году. Аден участвовала в конкурсе красоты «Мисс Миннесота», где наряду с девушками в бикини появилась в купальнике для мусульманок.

«Я не мечтала о короне победительницы, это был способ заявить о себе и разрушить устоявшиеся стереотипы. Хиджаб не только символ религии, это символ борьбы за свои убеждения. Неважно чем ты занимаешься, ты должен отстаивать свою позицию».

 

Халима Аден (HalimaAden)

Халима Аден (HalimaAden)

 

Сейчас начинающая модель сотрудничает с крупным агентством IMG Models и уже успела сделать дебютную съемку для издания CR Fashion Book, владелицей которого является Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld). Готовые снимки можно посмотреть в сети. На них Аден демонстрирует белоснежный жакет от Céline и черное платье.

Модные критики успели окрестить это событие, как «самое грандиозное» за последние 20 лет.

 

Халима Аден (HalimaAden)

 

Halima Aden в instagram - @kinglimaa

 

14.12.2017
Посвятив коллекцию итальянского модного дома Versace его создателю и креативному директору Джанни Версаче (Gianni Versace), сестра гения и арт-директор бренда Донателла Версаче (Donatella Versace) пре...
Далее
13.12.2017
В префольной коллекции следующего года креативный директор итальянского бренда Max Mara Ян Гриффитс (Jan Griffiths) решил сделать ставку на знаковый образ марки – пальто Max Mara 101801. В новой колле...
Далее