Модульный смартфон Ara от Google поступит в продажу уже в 2017 году

Ожидаемый многими ещё с момента его анонса на конференции для разработчиков в 2015 году, модульный смартфон Ara от Google уже определился с предварительной датой своего релиза. Итак, для разработчиков на платформе Android новое устройство, способное перевернуть привычный ход вещей в сложившейся расстановке сил на рынке смартфонов и мобильных гаджетов, будет доступно уже осенью этого года, тогда как в массовый тираж поступит только в 2017 году.
Экран 5,3 дюйма и многофункциональные сменные блоки, позволяющие трансформировать и наращивать функционал и производительность телефона в любом желаемом направлении начиная от объема аккумулятора и количества памяти, а также качества фото- и видеосъемки и заканчивая дополнительными микрофонами и динамиками для музыкантов и меломанов. Слотов для этих модулей на задней панели устройства всего 6, однако, список возможностей почти неограничен и будет зависеть в первую очередь от ассортимента предлагаемых блоков, их начинки и стоимости. Крепление осуществляется за счёт электромагнитных застёжек, а отсоединение производится путём простых голосовых команд, выданных программе Google Now. Кроме того, отличие от уже предложенного LG модульного аналога, Ara от Google совершенно не нуждается в отключении при смене блоков.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Представляем список стартапов, которым в 2018 году грозит невероятный успех. Пора знакомиться с технологиями будущего, которые доступны уже сейчас!
Далее
12.12.2017
Монополия музыкального сервиса Shazam на рынке поиска композиций по схожести звучания была лишь вопросом времени по поводу желания приобрести столь лакомый кусочек кем-нибудь из техно-конгломератов. Э...
Далее