Модульный смартфон Ara от Google поступит в продажу уже в 2017 году

Ожидаемый многими ещё с момента его анонса на конференции для разработчиков в 2015 году, модульный смартфон Ara от Google уже определился с предварительной датой своего релиза. Итак, для разработчиков на платформе Android новое устройство, способное перевернуть привычный ход вещей в сложившейся расстановке сил на рынке смартфонов и мобильных гаджетов, будет доступно уже осенью этого года, тогда как в массовый тираж поступит только в 2017 году.
Экран 5,3 дюйма и многофункциональные сменные блоки, позволяющие трансформировать и наращивать функционал и производительность телефона в любом желаемом направлении начиная от объема аккумулятора и количества памяти, а также качества фото- и видеосъемки и заканчивая дополнительными микрофонами и динамиками для музыкантов и меломанов. Слотов для этих модулей на задней панели устройства всего 6, однако, список возможностей почти неограничен и будет зависеть в первую очередь от ассортимента предлагаемых блоков, их начинки и стоимости. Крепление осуществляется за счёт электромагнитных застёжек, а отсоединение производится путём простых голосовых команд, выданных программе Google Now. Кроме того, отличие от уже предложенного LG модульного аналога, Ara от Google совершенно не нуждается в отключении при смене блоков.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.04.2018
25 мая в силу вступит новый закон о защите персональных данных (GDPR), который обяжет компании и социальные сети предоставить пользователям возможность повторного использования и скачивания их данных,...
Далее