"Могила": трейлер французского фильма ужасов про каннибалов

Французы давно поставляют миру самые изощренные хорроры, где жестокость идет рука об руку с чувством прекрасного. Такими были, например, "Месть нерожденному" Александра Бустильо и Жюльен Мори, "Мученицы" Паскаля Ложье и "Кровавая жатва" Александр Ажа. Таким, видимо, будет и дебютный фильм 33-летней парижанки Джулии Дюкорно - "Могила". 

 

 

По сюжету Жюстин (скорее всего, отсылка к Де Саду) поступает в ветеринарную школу, где есть странная традиция — проводить ритуал поедания сырого мяса. Девушка давно практикует вегетарианство, но, пересилив себя, успешно проходит обряд. Самое интересное начинается потом, когда Жюстин обнаруживает в себе неутолимую жажду сырой плоти.

В трейлере, как и в сюжете, прекрасно все. Премьера фильма прошла на Каннском кинофестивале еще в прошлом году. Там же Дюкорно получила приз ФИПРЕССИ (Федерация иностранной прессы) за лучший дебют. Мировая премьера картины должна пройти в марте. Выйдет ли фильм в украинский прокат - неизвестно, но пропускать его точно не стоит.

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее