"Молчание": первый трейлер нового фильма Мартина Скорсезе. И постер

Paramount опубликовала первый трейлер фильма Мартина Скорсезе "Молчание". Проект этот долгожданный и, можно сказать, вымученный режиссером. Скорсезе хотел снять историю про двух священников-иезуитов в Японии XVII века еще с начала 90-х. Картина основана на одноименном романе Сюсаку Эндо, сценарную адаптацию написал Джей Кокс ("Банды Нью-Йорка"). 

 

 

Двух священников играют Адам Драйвер и Эндрю Гарфилд. По сюжету они отправляются в языческую Японию, чтобы отыскать своего учителя (Лиам Нисон), который проповедовал Слово Божье в этой стране и пропал. Фильм выходит в американский прокат под Новый Год, 23 декабря и, скорее всего, не останется без "оскаровских" номинаций. По крайней мере, со времен "Банд Нью-Йорка" все картины Скорсезе номинировались в категории "Лучший фильм". Исключение составил лишь "Остров проклятых". Видимо, академики посчитали тему фильма не достаточно серьезной. 

Трейлер "Молчания" выглядит настолько убедительным, насколько это вообще возможно. Он, понятное дело, многое оставляет за кадром, но о стилистике и некоторых вопросах (испытание веры, религиозная нетерпимость, функционирование религии в совершенно чуждом европейцам обществе), которые будут подниматься в картине, уже можно сделать выводы. 

 

 

 

Текст: Мирный Валерий

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее