"Монахиня": спин-офф "Заклятия 2" обзавелся режиссером

Им стал талантливый, но малоизвестный англичанин Корин Харди, автор недорого и хорошего фильма ужасов "Из тьмы" (The Hallow). Плюс - Харди был приписан к ремейку легендарного мистического триллера "Ворон". Однако, из-за производственных проблем (съемочный процесс откладывался несколько раз) проект фильма лежит на полке уже долгое время.  

 

 

Напомним, что персонаж монахини впервые появился во втором "Заклятии". Фильм вышел летом 2016-го, тогда же представители New Line Cinema сообщили, что намерены запустить про нее в производство отдельную картину. История монахини хоть и была напрямую связана с сюжетом картины Джеймса Вана, но все равно представляла собой своеобразный фильм внутри фильма. И в конце чувствовалось, что за кадром осталось много недосказанного: откуда она взялась и почему преследует героиню Веры Фармиги. Собственно, Корин Харди в фильме "Монахиня" постарается эти пробелы закрыть. 

У первого "Заклятия" уже был один спин-офф - картина про демоническую куклу "Проклятие Аннабель". Фильм получился хоть и страшным, но поверхностным. Обе части "Заклятия" собрали в мировом прокате почти 900 миллионов долларов, при общих затратах меньше 100 миллионов. Появление спин-оффов совершенно закономерно. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее