Moscow Fashion Week: лучшие показы Недели моды в Москве

Москва уже закрыла Неделю моды, поэтому настало время обсудить все детали того, что представили современные дизайнеры российским и мировым модникам в этом сезоне. Конечно, рассмотреть все без исключения коллекции в рамках одного материала физически не получится, однако можно выделить самые удачные шоу, показанные в Гостином дворе.

Любое fashion-событие в рамках Недели дает возможность дизайнеру представить себя общественности, с правом на дальнейшее признание. Именно это и произошло с дизайнером Натальей Гарт, дебютировавшей в прошлом году со своей коллекцией. А в этом году ей уже доверили провести шоу, закрывающее череду модных показов.

 

Итак лучшими показами, на наш взгляд, стали:

Victoria Andreyanova назвавшая свою коллекцию достаточно холодно – «Аляска». Указав тем самым на основной источник вдохновения: северная природа, территории, некогда принадлежавшие Российской Империи. Образы моделей на показе напоминали местных жителей Аляски. Такие элементы, как функциональный капюшон, кружево, искусно вплетенное в детали одежды, а также пэчворк, приблизили публику к местным жителям Севера. Главными цветами в одежде стали голубой, оранжевый, синий, белый, серо-зеленый, бордовый и черный.

 

 

Daniil Antsiferov создал образ мечтательной девушки, которая полностью погружена в невероятные фантазии мистического характера. Получившийся образ соответствует таким фильмам, как «Дом с привидениями», «Шоу ужасов Рокки Хоррора» и им подобных. На подиуме были представлены комбинезоны из вельветовой ткани, фактурные платья с воланами, рубашки, в которых основной акцент была направлен на манишки из кружева, и, конечно же, объемные блузы, напоминающие сорочки.

 

 

Erica Zaionts – молодой дизайнер из Ялты, которая впервые стала участником подобного мероприятия в Париже несколькими неделями раньше. Гости Недель моды хорошо запомнили оригинальный стиль девушки, связанный с многослойностью, дерзким сочетанием фактур, асимметрией, графическими силуэтами и готической изысканностью.

 

 

Elena Piskulina представляет свое творчество всего второй раз, но публика встретила её, как старую знакомую. Стиль этого дизайнера из Екатеринбурга четко сформирован и ясен, в двух словах его можно назвать «dark fashion», который в полной мере проявился и в осенне-зимней коллекции. Умеренное вкрапление ярких деталей лишь добавило образам большей мистичности и  классической строгости.