«На пути к успеху!» Интересные факты из жизни Земфиры

Это сегодня она – мировая звезда, за которой ежечасно следят журналисты и папарацци, к которой прислушиваются миллионы фанатов по всему миру, имя которой знают, даже бабушки в самой далекой Российской глубинке. Это Земфира! Она живая легенда русского рока, но ведь и она когда-то начинала…

Мы постарались отобразить яркие события ее жизни, успехи и достижения в краткой хронике, хотя о ней бы следовало рассказывать в многотомниках.

 

 

Полное имя певицы Земфира Талгатовна Рамазанова и родилась она 26 августа 1976 года в Уфе. На сегодняшний день она является известной певицей, композитором, поэтессой и общественным деятелем. Виртуозно владеет клавишными инструментами, гитарой, тамбурином и мелодикой. Является преданной поклонницей творчества Тома Йорка и Виктора Цоя.

1981 год – 5-ти летняя Земфира Рамазанова впервые попала на телевидение в качестве певицы. Тогда она исполнила песню «Жил на свете червячок, червячок ленивый». Уже через 2 года девочка представила свою собственную песню, которую впервые исполнила на празднике у мамы на работе. После чего юный талант поступает в музыкальную школу, где становится солисткой хора.

1990 год – В старших классах школы Земфиру все знали не как певицу, а как потрясающую баскетболистку и капитана женской юниорской сборной России по баскетболу. Хотя рост ее был невелик для этого вида спорта, всего 172 см. Но, несмотря на успехи в спорте, будущая артистка делает шаг в сторону музыки и поступает в Уфимское музыкальное училище.

1997 год – Земфира заканчивает училище с красным дипломом и приступает к записи своих песен. Параллельно она работает на радио и поет в уфимских ресторанах, нередко под аккомпанемент саксофона.

1998 год – По счастливой случайности и упорству самой певицы демо-кассета с ее первыми треками попадает в руки Илье Лагутенко («Мумий Тролль»), а также его продюсеру Леониду Бурлакову. После чего Лагутенко берется записывать первый альбом Земфиры в собственной студии в Лондоне.

 

 

1999 год – Дебютный альбом Земфиры бьет все рекорды и продается тиражом 60 млн. экземпляров, конечно, с учетом пиратских копий. С этого времени гастроли певицы не прекращаются.

2000 год – Престижный журнал «Ом» впервые поставил Земфиру на обложку и отметил ее в 4-х номинациях: «Исполнитель года», «Прорыв года», «Скандалист года» и «Альбом года».

2003 год – Выходит 3-й альбом певицы «Четырнадцать недель тишины», который побеждает в номинации «Альбом года» Премии Муз-ТВ. Также Земфира становится обладателем российской премии «Триумф» за весомый вклад в область литературы и искусства.

 

 

2004  год – В школьных учебниках истории для 9 класса, в разделе «Духовная жизнь» отмечены имена Земфиры Рамазановой и Ильи Лагутенко, как персон, оказавших наибольшее влияние на формирование молодежной культуры в 90-х годах прошлого века.

 

 

2016 год – Музыкальный арсенал Земфиры уже включает 6 альбомов, а каждая новая песня становится все пронзительнее и душевнее. Сегодня она по-прежнему гастролирует по городам России и ближнего зарубежья, включая Грузию, Эстонию, Литву и Латвию.

P.S.: Ее известная фраза «Привет, ромашки!» – это не просто отрывок из песни, это ее фирменно приветствие, которым она раньше встречала коллег на радиостанции в Уфе.

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее