На выходных погиб актер Антон Ельчин

 

На выходных погиб актер Антон Ельчин. Погиб в страшно нелепой аварии: Антон то ли забыл поставить на ручной тормоз свой джип, то ли имела место неисправность в системе тормозов, но машина покатилась задним ходом по склону и зажала актера между бампером и кирпичной колонной. Ему было 27 лет. Через месяц в прокат выйдет фильм "Стартрек: Бесконечность", где Ельчин играет роль навигатора Павла Чехова. Эта роль принесла ему известность среди широких масс, но лучше, все-таки, запомнить актера по другим фильмам. 

 

 

Антон родился в Ленинграде в 1989 году в семье профессиональных фигуристов Виктора Ельчина и Ирины Кориной. Когда будущему актеру было полгода, семья эмигрировала в США, где родители продолжили работать по профессии. Антон начал сниматься в конце 90-х и, как, наверное, все молодые актеры того времени, даже пробовался на роль Гарри Поттера. Но вместо волшебника и сироты из книг Роулинг он сыграл роль Бобби Гарфилда в поэтичной экранизации романа "Сердца в Атлантиде" Стивена Кинга. Там партнером Антона по съемочной площадке был Энтони Хопкинс. 

 

 

Следующий прорыв случился с фильмом "Альфа Дог" Ника Кассаветиса. Жесткая криминальная драма с отличными актерами провалилась в прокате, но со временем обрела культовый статус. Потом были "Бобер" Джоди Фостер, ремейк классики 80-х "Ночь страха", "Моя девушка - зомби" и роль в фильме Джима Джармуша "Выживут только любовники". 

Почти во всех этих фильмах Ельчин играл роли второго плана, но он был молодым и талантливым и, казалось, что все только начинается. Актер совмещал амбициозность со скромностью, а роли в блокбастерах с фильмами независимых режиссеров. Его жизнь оборвалась так внезапно и нелепо, что от этого становится еще страшнее. Собственно, добавить тут нечего, кроме того, что актера нужно помнить по ролям и фильмам, в которых он снялся. Антон Ельчин за свои 27 лет успел сняться в нескольких отличных фильмах. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

17.01.2018
В украинский прокат вышел фильм "Темные времена" - новая работа британца Джо Райта - режиссера со вкусом и большого любителя исторических декораций. В свое время Райт экранизировал викторианскую класс...
Далее
17.01.2018
Что сразу радует по поводу новой картины Ван Сента, так это ее актерский состав. Главные роли здесь играют: Хоакин Феникс, Руни Мара, Джона Хилл, Джек Блэк, Удо Кир, Марк Уэббер. Особенно приятно за У...
Далее