Национальный Музей Прадо отцифровал 11 000 своих картин

Art

Одна из самых больших европейских институций изобразительного искусства и второй по величине после Лувра Национальный Музей Прадо, расположенный в одноимённом парке в центре Мадрида отцифровал 11 000 своих картин из почти 30 тысячной коллекции. Музей был основан в XVIII столетии и в основу его легла королевская коллекция картин, скульптур и ювелирных украшений испанских, фламандских и голландских мастеров, среди которых Иероним Босх (Hieronymus Bosch), Диего Веласкес (Diego Velázquez), Эль Греко (El Greco), Франсиско Гойя (Francisco Goya), Питер Пауль Рубенс (Peter Paul Rubens), Рембрандт (Rembrandt), Тициан (Titian), Никола Пуссен (Nicolas Poussin) и сотни других не менее значимых в культурологическом развитии планеты имен. 

Все работы бережно классифицированы и выложены на официальный сайт музея, где можно не только вблизи рассмотреть творения своих любимых авторов, ввиду того, что разрешение фотографий настолько большое, что позволяет это сделать без особого труда, но и прослушать аудиогид, способный рассказать о выбранном произведении, истории его создания и биографии его автора.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.10.2017
Киевская галерея “Митець” в очередной раз пригласила украинских художников к дискуссии на выбранную тему, основой которой на этот раз стала Евроинтеграция. В выставке приняли участие как молодые, так...
Далее