Найдена актриса на роль Лисбет Саландер в фильме "Девушка, которая застряла в паутине"

Восхождение британской актрисы Клэр Фой по карьерной лестнице продолжается. Вчера у нее была возможность выиграть свою первую Эмми в номинации "Лучшая женская роль (драма)" за работу в отличном сериале "Корона", а сегодня стало известно, что актрису утвердили на роль Лисбет Саландер в голливудской экранизации романа "Девушка, которая застряла в паутине". Книжку написал шведский писатель и журналист Давид Лагеркранц. Это четвертая часть трилогии "Миллениум" Стига Ларссона, написанная уже после смерти последнего. 

 

Claire_Foy

 

Напомним, что существует одна американская адаптация Ларсона - фильм Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона", где Саландер играла Руни Мара, а журналиста Микаэля Блумквиста - Дэниел Крэйг. Плюс - есть три шведских картины: "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнём", "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Главные роли в них сыграли Нуми Рапас и Микаэль Нюквист. Американская и шведские картины похожи эстетически, с поправкой на мастерство Финчера и голливудский бюджет, конечно. 

Режиссером нового фильма будет Феде Альварес - автор хоррора "Зловещие мертвецы" (ремейк) и триллера "Не дыши". Мир Ларсона не предполагает особой режиссерской вольности, но подход Альвареса отличается и от Финчера, и от шведских картин. Будет интересно посмотреть, что из этого всего получится. Выход картины назначен на 19 октября 2018 года. 

 

Claire_Foy

Автор текста: Мирный Валерий

19.06.2018
Дела у сериала последние пару сезонов идут не очень хорошо. Шоу топчется на месте, рейтинги падают. Поэтому пришло время прибегнуть к паре уловок, чтобы взбодрить аудиторию, да и сценарную комнату тож...
Далее