Найдена ранняя картина Фриды Кало

Art

 

Аукционный дом Sothebyʼs нашёл раннюю картину легендарной мексиканской художницы и автопортретиста Фриды Кало (Frida Kahlo). Полотно “Девушка с ожерельем” (Niña con collar) было написано в 1929 году и впоследствии подарено мужем Кало, известным живописцем и художником-муралистом Диего Риверой (Diego Rivera) женщине, работавшей у них в семье в 50-х годах. Более 60 лет картина хранилась в архивах последней.

Найденная работа отражает ранний период творчества Кало и по праву может считаться одним из первых полотен, так как оно было написано ею в 22-летнем возрасте. 

Организаторы торгов ожидают, что находка побьёт прошлую планку продаж, достигшую уровня в $8 миллионов долларов за картину “Две обнаженные в лесу”, проданную в 2016 году в рамках аукциона Christieʼs.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.07.2017
Китайский художник Ай Вэйвэй (Ai Weiwei), известный умением поднимать в своих работах острые социальные вопросы, станет участником выставки “Век террора: искусство после 11 сентября”, планируемой к от...
Далее
10.07.2017
Международная премия в области современного искусства и науки UNIT.City Art Prize, направленная на поддержку и развитие новых технологий и креатива в этом году проводится в первый раз, однако, судя по...
Далее