Нашли актера на роль Моррисси

 

Нашли актера на роль молодого Моррисси в байопике “Стивен” (Steven). Знаменитого британского певца сыграет Джек Лауден (Jack Lowden), известный по недавней телеадаптации “Войны и мира” (War and Peace) для BBC. Картину поставит режиссер Марк Гилл (Mark Gill), это будет его дебют в большом кино. Сценарий напишут Гилл с Уильямом Такером (William Tucker). Их совместная короткометражка “Проблема Воормана” (The Voorman Problem) была номинирована на “Оскар” в 2014 году.

 

 

Певец и поэт Стивен Патрик Моррисси (Steven Patrick Morrissey) вместе с гитаристом Джонни Марром (Johnny Marr) образовали группу The Simths в 1982 году. The Smiths стали впоследствии самым влиятельным британским коллективом 80-х. Несмотря на это, фильм сконцентрируется на жизни Моррисси до 1982 года и попытается найти ключ к пониманию личности, ставшего в итоге знаковым для нескольких поколений, автора.

Джеку Лаудену 25 лет, он лауреат премии “Оливье” 2013 года за роль в театральной постановке “Призраки”. Кроме “Войны и мира”, он снялся в сериале “Волчий зал” (Wolf Hall), а также ведет переговоры насчет роли в новом фильме Кристофера Нолана “Дюнкерк”. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее