"Настоящий детектив": оскароносный Махершала Али может сыграть одну из главных ролей в третьем сезоне

Актер еще не подписал контракт с HBO, но очень близок к окончателному решению. Махершала стал если не известен, то легко узнаваем зрителями сразу после выхода первого сезона "Карточного домика". Там он играл хитрого лоббиста Реми Дэнтона. Недавно актер появился в сериале "Люк Кейдж" про одноименного марвеловского героя. Но самое главное - Махершала Али сыграл второстепенную, но запоминающуюся роль в драме "Лунный свет" Барри Дженкинса, за что получил "Оскар" в категории "лучшая мужская роль второго плана".

 

moonlight

 

Его кастинг на одну из главных ролей в третьем сезоне "Настоящего детектива" подтверждает серьезные намерения руководства HBO вернуть сериал к жизни. Сюда стоит добавить и приглашение ветерана американского телевидения Дэвида Милча на должность креативного консультанта (или что-то в этом роде). Милч был среди тех, кто подарил нам сериалы "Дэдвуд" и "Удача". 

История с "Настоящим детективом" - одна из самых трагичных в современном телевидении, наряду с "Винилом" или той же "Удачей". Первый сезон сериала был не только выдающимся оммажем классике жанра, но и предлагал телезрителям кое-что еще. Как минимум Мэттью Макконахи, красивую картинку и парочку сюжетных хитростей. Второй сезон создавался без режиссера Кэри Фукунаги и вместе с ним ушли чувство стиля, меры и элегантности.

Маскулинность, алчность, чувство вины, прогнившая государственная система, оккультизм, грех - темы, которыми сериал ловко жонглировал в первом сезоне, во втором просто кидались зрителю в лоб. Рейтинги упали, от сериала отвернулись почти все поклонники. Сейчас же у "Настоящего детектива" появился второй шанс. Вернуться к вершинам первого сезона будет тяжело, но если хотя бы удастся загладить скверное впечатление от второго - будет уже хорошо. 

 

true_detective

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее