Наталья Водянова стала лицом эко-коллекции H&M Conscious Exclusive

В мире, где вопрос экологической катастрофы приобрёл в последние годы достаточную остроту для обсуждения на глобальном планетарном уровне, всё большее число компаний стремится сократить отходы своего производства до минимума, прибегая к новым методам переработки материалов. Масс-маркет бренд одежды H&M не только не отстаёт от других игроков рынка, но и задаёт тон, развивая проект Conscious Exclusive на ежегодной основе. И если в прошлом году коллекция была посвящена истории моды со стартом от XVII-столетия до эпохи Арт-деко, то на этот раз компания решила сосредоточить своё внимание на специальной ткани – Bionic Yarn, полностью созданной из пластика, собранного в океанах и на побережьях. 

 

 

Технология производства ткани позволяет впускать нити и волокна различной толщины и плотности, которые затем можно использовать как для пошива денима, так и для создания элегантных вечерних нарядов. Именно поэтому основным героем новой коллекции стало шикарное платье нежно-пудрового оттенка с геометрическими воланами и плиссировкой.

 

 

Лицом коллекции и её кампейна стала знаменитая модель и известный меценат Наталья Водянова. “Я горжусь тем, что стану частью кампании H&M Conscious Exclusive. Очень увлекательно наблюдать за появлением новых экологичных материалов, использованых в этой коллекции — они обещают нам более экологичное будущее в мире моды,” – поделилась Наталья эмоциями от участия в проекте.

Линейка H&M Conscious Exclusive будет доступна в 160 магазинах бренда по всему миру уже с 20 апреля этого года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.08.2017
Последние тенденции в современном обществе и в fashion-индустрии говорят о том, что молодость – это явный плюс в становлении брендов. Пока дома мод с вековой историей задумываются о том, как бы не рас...
Далее
16.08.2017
Украинский бренд пуховиков Ienki Ienki уже со старта набрал обороты, недоступные порой мировым fashion-брендам, заслуживающим репутацию годами, а то и десятилетиями. В презентованном лукбуке коллекции...
Далее