Названы самые продаваемые в истории Британии альбомы

Британская Официальная Рейтинговая Компания (Official Charts Company) составила список из 60-ти самых продаваемых в истории Британии альбомов групп и исполнителей в честь своего 60-летнего юбилея. Первую позицию с невероятным отрывом и численностью в 6.1 миллионов копий заняла компиляция культовой глам-рок группы Queen “Greatest Hits”, выпущенная ими в 1981 году, она же и замыкает первую десятку с хитовым сиквелом “Greatest Hits II”. Второе место досталось поп группе АВВА и её альбому “Gold: Greatest Hits”, разошедшемуся в количестве 5.2 миллиона копий. Как ни странно, легендарные The Beatles оказались лишь на третьем месте с релизом “Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band”, не добравшим до более высокой ступени лишь 100 000 копий. 

Второй альбом Адель (Adele) “21”, удостоен четвёртой позиции, опередив братьев Галлахеров и их до сих пор актуальное творение Oasis с релизом “(What’s The Story) Morning Glory”. Самым упоминаемым в чарте исполнителем стал Робби Уильямс (Robbie Williams), занявший сразу четыре ступеньки в различных ипостасях: в качестве участника бойзбенда Take That и по результатам сольной карьеры.

“Боже, какое прекрасное выдалось утро! Самый популярный альбом в истории? Я всегда знал, что мы оставили своим творчеством некий след в истории, но чтобы аж такой! Это за пределами всех наших мечтаний. Спасибо, ребята!” – прокомментировал гитарист Queen Брайан Мэй (Brian May) результаты рейтинга.

 

Список первой десятки выглядит следующим образом:

1. Queen – “Greatest Hits”

 


2. ABBA – “Gold: Greatest Hits”

 

 

3. The Beatles – “Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band”

 

 

4. Adele – “21”

 

 

5. Oasis – “(What’s The Story) Morning Glory”

 

 

6. Michael Jackson – “Thriller”

 

 

7. Pink Floyd – “The Dark Side Of The Moon”

 

 

8. Dire Straits – “Brothers In Arms”

 

 

9. Michael Jackson – “Bad”

 

 

10. Queen – “Greatest Hits II”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее