Названы самые продаваемые в истории Британии альбомы

Британская Официальная Рейтинговая Компания (Official Charts Company) составила список из 60-ти самых продаваемых в истории Британии альбомов групп и исполнителей в честь своего 60-летнего юбилея. Первую позицию с невероятным отрывом и численностью в 6.1 миллионов копий заняла компиляция культовой глам-рок группы Queen “Greatest Hits”, выпущенная ими в 1981 году, она же и замыкает первую десятку с хитовым сиквелом “Greatest Hits II”. Второе место досталось поп группе АВВА и её альбому “Gold: Greatest Hits”, разошедшемуся в количестве 5.2 миллиона копий. Как ни странно, легендарные The Beatles оказались лишь на третьем месте с релизом “Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band”, не добравшим до более высокой ступени лишь 100 000 копий. 

Второй альбом Адель (Adele) “21”, удостоен четвёртой позиции, опередив братьев Галлахеров и их до сих пор актуальное творение Oasis с релизом “(What’s The Story) Morning Glory”. Самым упоминаемым в чарте исполнителем стал Робби Уильямс (Robbie Williams), занявший сразу четыре ступеньки в различных ипостасях: в качестве участника бойзбенда Take That и по результатам сольной карьеры.

“Боже, какое прекрасное выдалось утро! Самый популярный альбом в истории? Я всегда знал, что мы оставили своим творчеством некий след в истории, но чтобы аж такой! Это за пределами всех наших мечтаний. Спасибо, ребята!” – прокомментировал гитарист Queen Брайан Мэй (Brian May) результаты рейтинга.

 

Список первой десятки выглядит следующим образом:

1. Queen – “Greatest Hits”

 


2. ABBA – “Gold: Greatest Hits”

 

 

3. The Beatles – “Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band”

 

 

4. Adele – “21”

 

 

5. Oasis – “(What’s The Story) Morning Glory”

 

 

6. Michael Jackson – “Thriller”

 

 

7. Pink Floyd – “The Dark Side Of The Moon”

 

 

8. Dire Straits – “Brothers In Arms”

 

 

9. Michael Jackson – “Bad”

 

 

10. Queen – “Greatest Hits II”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее