Неделя моды в Нью – Йорке: Marc Jacobs, весна/лето 2016

Марк Джейкобс (Marc Jacobs), похоже, решил побить все рекорды и стать самым обсуждаемым дизайнером Нью-Йорской Недели Моды. Кутюрье превратил показ новой коллекции в настоящее шоу в театре Зигфилда : горящая миллионом огней вывеска One Night Only: Marc Jacobs, красная дорожка, поп-корн во время просмотра, билетики на входе и настоящий сценический дух.

В самой коллекции Марк тоже не похож на своих коллег – нет уже привычных нашему глазу сочетаний белого и черного тонов и сдержанных образов, а как раз наоборот: наряды пестрят яркостью, насыщенными красками и принтами.

В новом сезоне дизайнер черпнул вдохновение в национальных цветах родных Штатов – много образов декорированы принтом американского флага, а в вещах преобладают синие и красные оттенки. Платья в пол поражают своим разнообразием: полосатый атлас, яркие вышивки на груди, россыпь пайеток и блесток, глубокие разрезы придают сексуальности и бродвейской легкости образам.

 Американский творец предпочитает многослойность в луках, одевая на платье клетчатые рубашки, а поверх накидывая еще и кардиган.

Марк использует множество фактур для юбок, свитеров и блуз, декорируя их длинной бахромой, кожей, бархатом, ремнями и гвардейскими пуговицами -  в таком образе Вы точно будете выделяться из толпы!

 

 

16.08.2017
Последние тенденции в современном обществе и в fashion-индустрии говорят о том, что молодость – это явный плюс в становлении брендов. Пока дома мод с вековой историей задумываются о том, как бы не рас...
Далее