Неделя моды в Нью – Йорке: Michael Kors, весна/лето 2016

Майкл Корс (Michael Kors), как всегда, гениально создает коммерческую моду – и наверно в этом умении мало кто с ним сможет тягаться. Его коллекции всегда очень стильные, идеально сбалансированные по лукам и очень адаптированные для любого модника – смотря на шоу, хочется купить для своего гардероба практически каждую вещь.

В весенне-летней коллекции дизайнер черпал вдохновение в далеких 70-х, сделав основной акцент на цветочные принты и декор ими своих нарядов: мы видим шикарные драповые пальто с большими нашитыми цветами, платья в пол и блузы с разнообразными цветочными принтами и даже струящиеся сарафаны, декорированные этим же декором.

Базовые наряды черных и белых оттенков кутюрье дополняет металлическими заклепками и плиссированными вставками, а сдержанные костюмные луки миксует с массой кожаных ремешков разного размера и фактуры. Есть место в новой коллекции и ярким оттенкам: шифоновые блузы оранжевого цвета, яркие желтые замшевые пальто и даже змеиные принты на платьях и куртках.

А вот женственности образам Майкл Корс (Michael Kors) добавил благодаря изобилию гипюра, складок и рюш на блузах и платьях-рубашках.

 

 

24.02.2017
Обойдя триумфальным шествием большую половину планеты, ведущие мировые fashion-инсайдеры и не чуждые отрасли обыватели переместились в Милан на итальянскую неделю моды, представляющую коллекции ready-...
Далее