Неделя моды в Нью – Йорке: Ralph Lauren, весна/лето 2016

За коллекицями Ральф Лорена (Ralph Lauren) всегда интересно наблюдать – никакого творческого хаоса и экстрима, а всегда выдержанная в одной стиле работа, с точностью передающая выбранную тематику.

На это раз вдохновение дизайнер черпал в морских просторах, навеянное скорее всего, шумом прибоя, легким морским соленым ветерком и чайками на берегу. Еще больше окунуться в захватывающее приключение творцу помогла музыка показа – легендарный Фрэнк Синатра пел нам «Somewhere Beyond The Sea».

Коллекция, конечно же, полна базовых морских оттенков: белый, красный, синий.

Ральф Лорен в новом сезоне предлагает нам матроски, красивые платья в пол бело-синего оттенка – тут и полоски, и сложные драпировки на груди, и сине-белые цветы в принтах, комбизнезоны, платья-рубашки белоснежного цвета, пышные юбки и полосатые облегающие топы.

Широкие брюки с завышенной талией Ральф декорирует массивными ремнями и укороченными пиджаками цвета navy с золотистыми пуговицами.

Кроме приятных к телу коттоновых тканей, дизайнер презентует атласные композиции, шелковые плиссированные платья и топы из органзы для выхода, а так же множество изделий из горчичной кожи: куртки - косухи,  пальто, юбки, и даже костюм, включающий кожаный пиджак и штаны.