Неделя Моды в Париже: Dior весна/лето 2016

Наконец-то мы с вами имеем возможность рассмотреть столь долгожданную коллекцию Рафа Симонса (Raf Simons) для модного дома Dior, в которой дизайнер снова удивил своих клиентов и критиков.

Казалось бы, новые образы каждой коллекции Dior вызывают массу споров и ажиотажа, и весенне-летнюю линию ждали с особым интересом, лишь строя догадки, чем сможет удивить на этот раз креативный директор. И Симонс смог – только иным путем, полностью ликвидировав предыдущую экстравагантность в образах, а сделав девушку нового сезона очень романтичной, нежной и привлекательной.

Модельер вернулся к базовым вещам, дополнив их оригинальными элементами, и обыграв все одним лишь словом – «юность». Такие полюбившиеся в сезоне весна/лето 2016 черно-белые луки и у Dior имеют место: кроп-топы, шорты и короткие платья белого цвета, дополненные удлиненными черными пиджаками, плащи и укороченные шерстяные свитера, и даже пальто и накидки.

Раф отдал предпочтение в образах аппликациям, нашив на пальто огромные объемные цветы, а среди принтов мы видим разве что нежную вертикальную полоску на струящихся сарафанах, горизонтальные широкие полосы на верхней одежде из блестящей тафты и графические спирали на шелковых сарафанах.

Модельер добавил легкости нарядам благодаря оригинальному волнообразному крою – такой декор преобладает на верхе топов и блуз, низе юбок и даже свитерах грубой вязки. Разбавил черно-белую гамму Симонс акцентами из синего, изумрудного, кораллового, кофейного и ярко-красного цветов.

 

 

14.12.2017
Посвятив коллекцию итальянского модного дома Versace его создателю и креативному директору Джанни Версаче (Gianni Versace), сестра гения и арт-директор бренда Донателла Версаче (Donatella Versace) пре...
Далее
13.12.2017
В префольной коллекции следующего года креативный директор итальянского бренда Max Mara Ян Гриффитс (Jan Griffiths) решил сделать ставку на знаковый образ марки – пальто Max Mara 101801. В новой колле...
Далее