Неизданный ранее роман Джона Толкина “Повесть о Берене и Лютиэн” выйдет в 2017 году

Роман “Повесть о Берене и Лютиэн” был написан английским писателем и королём высокого фэнтези Джоном Толкином (John Tolkien / J. R. R. Tolkien), создавшим мир Арда и его части Средиземье со своими обитателями, легендами, мифами и даже литературными языками, нашедшими отражение в произведениях циклов “Хоббит” и “Властелин колец”, в 1917 году, однако, с того момента так и не нашёл воплощения в виде изданной копии.

Сын знаменитого писателя Кристофер Толкин (Christopher Tolkien) решил исправить данное упущение и совместно с издательством HarperCollins готовит выход книги на май 2017 года. 

Роман повествует о любви обычного человека по имени Берен к эльфийской девушке Лютиэн, отец которой выступает против их отношений, чтобы уберечь дочь от разбитого сердца. Ведь люди не бессмертны. Берен же не спешит отступать и готов бороться за право быть с возлюбленной, выполняя самые невероятные и опасные задания короля “лесного народа”. 

Отметим, что имена героев повести Берен и Лютиэн выгравированы на надгробном камне Толкина и его жены Эдит Брэтт (Edith Bratt).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Бейонсе, известная не только своими неоспоримыми вокальными данными, трудоголизмом и умением достигать поставленных целей, но и дерзким, политическим, социальным, визуальным альбомом “Lemonade”, транс...
Далее
20.07.2017
Британское издание Bloomsbury, обладающее первичными правами на издание всех книг “Поттерианы”, объявило о выходе двух новых произведений о вселенной Гарри Поттера в октябре этого года. Книги будут на...
Далее