Нэнси Спектор назначена арт-директором Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке

Art

Нэнси Спектор (Nancy Spector) назначена арт-директором и старшим куратором Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Всего после года, проведённого в качестве директора Бруклинского музея современного искусства Нэнси попросили вернуться в родную дня неё обитель, в которой она проработала 29 лет, сразу на специальную должность куратора всех подразделений Фонда Соломона Гуггенхайма (Solomon R. Guggenheim) по всему миру. 

Во время своей истории в музее, до перехода в Бруклин, Спектор курировала бесчисленное множество знаковых и масштабных событий, включая выставку “Cremaster Cycle” Мэттью Барни (Matthew Barney), экспозицию Маурицио Каттелана (Maurizio Cattelan), ретроспективу Питера Фишли и Давида Вайса (Peter Fischli, David Weiss), а также биеннале Hugo Boss Prize, Берлинская и Венецианская биеннале. 

“Когда Ричард Армстронг (Richard Armstrong) обратился ко мне с предложением занять позицию художественного директора в Музее Гуггенхайма, я просто не могла позволить этой экстраординарной возможности, которая действительно уникальна для Музея, пройти мимо. Я с нетерпением жду старта работ с командой в Нью-Йорке и в институциях музея по всему миру, представляя какое количество инновационных программ и инициатив мы сможем создать вместе в последующие годы,” – поделилась Нэнси своими эмоциями и ожиданиями от нового назначения.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Уже в этот четверг, 19 октября, в Марракеше (Марокко) откроет свои двери музей Yves Saint Laurent, анонс о строительстве которого состоялся вначале прошлого года. Сегодня создатели музея, расположенно...
Далее