“Необычная модель в обычном мире” – новая fashion-стори и социальный манифест Андре Тана

Тенденции современной индустрии моды потихоньку начинают сдавать позиции недостижимого эталона, возвращая поклонников и последователей к реальной жизни, выводя на подиум моделей Plus Size и тех, кто давно и уверенно перешагнул навязанный ранее возрастной рубеж. Дизайнеры отказываются от ретуши фотосессий для лукбуков и рекламных кампаний, оставляя в кадре истинную красоту каждого участника, а с обложек глянцевых журналов на нас всё чаще смотрят герои с нестандартной внешностью и гендерной принадлежностью.

Известный украинский дизайнер Андре Тан с присущей ему лёгкостью подхватил мировые тенденции и впервые в истории украинской моды вывел на подиум моделей с пышными формами, которые в буквальном смысле произвели фурор и затмили “форматных” миру моды девушек.

Новая fashion-история с образами из новых коллекций стала своеобразным социальным манифестом дизайнера, желающего привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями. Моделью и главной героиней съёмки стала 16-летняя Кристина Ромайская из Одессы, которая при своём диагнозе ДЦП обладает 100% модельной внешностью и обычными для простой девушки стремлениями и желанием самореализации.

 

 

“Я давно хотел поднять такую болезненную тему для всего мира, как люди, имеющие ограниченные возможности. Если во всем мире, есть программы, помогающие таким детям и людям строить полноценную жизнь, то в нашей стране это только зарождается. Данным проектом, я больше всего хотел показать, что все это происходит вокруг нас и каждому необходимо задуматься и увидеть, что каким бы ни был человек – здоровым или отличающимся от других, он имеет право жить полноценной жизнью и заниматься тем, чем нравится или о чем мечтает. И наша задача им помочь. Кристина, удивительная девушка, которая мечтает о фешн карьере, и я искренне счастлив, что она согласилась и приняла участие в нашей съемке,” – комментирует Андре Тан свой новый проект.

Фотосессия проходила в самом центре столицы – в отеле Fairmont и на набережной. Кристина босиком стояла посреди проезжей части, а мимо в два сплошных потока проносились машины, обозначая тот факт, что все мы должны хоть изредка останавливаться, чтобы обратить внимание на тех, кто нас окружает.

 

Andre Tan, Кристина Ромайская

Andre Tan, Кристина Ромайская

Andre Tan, Кристина Ромайская

Andre Tan, Кристина Ромайская

Andre Tan, Кристина Ромайская

Andre Tan, Кристина Ромайская

Andre Tan, Кристина Ромайская

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Посвятив коллекцию итальянского модного дома Versace его создателю и креативному директору Джанни Версаче (Gianni Versace), сестра гения и арт-директор бренда Донателла Версаче (Donatella Versace) пре...
Далее
13.12.2017
В префольной коллекции следующего года креативный директор итальянского бренда Max Mara Ян Гриффитс (Jan Griffiths) решил сделать ставку на знаковый образ марки – пальто Max Mara 101801. В новой колле...
Далее