Непревзойденная Беттина Реймс и ее работы

Art

Совсем скоро в продаже появится очередная книга-фотоальбом легенды современной фотографии – Беттины Реймс (Bettina Rheims). Ее особый, ни с чем несравнимый взгляд на женское тело завораживает и вдохновляет миллионы фотографов по всему миру. Эта статья посвящена гению современности, женщина, которая не боится показать обнаженное женское тело в новом свете.

 

 

Биография Беттины Реймс

Беттина Реймс (Bettina Rheims) родилась в Париже в 1953-м. Ее отец был респектабельным и известным искусствоведом. В доме всегда велись разговоры о живописи, а стену украшали полотна Тулуз-Лотрека, Дега и Климта. Именно они заложили основу творческого вкуса маленькой Беттины.

Начинала девушка в качестве модели, а вот профессионально занялась фотографией только в 26 лет. Получив опыт работы перед камерой, Беттина хорошо понимала, какие позы должны принимать модели, как правильно подобрать свет и экспозицию. До сих пор работы Беттины Реймс (Bettina Rheims) являются постановочными. Она не разделяет современные тенденции спонтанной съемки, так как уверенна, что только детальная проработка каждого кадра способна дать результат.

 

Творческий путь

Реймс быстро смогла выйти на профессиональный уровень. Первые же публикации в издании «Egoist» в 80-х годах сделали ее звездой. Главный объект работ Беттины – женщины, а точнее обнаженное женское тело. При этом фотограф не ограничивает себя рамками. На ее снимках можно увидеть известных фотомоделей, звезд Голливуда и простых девушек с улицы.

Первая монография Реймс «Female Troube» вышла в 1989 году и была посвящена женской красоте и чувственности. Потом были серии работ «Животные», а также серьезные проекты, затрагивающие социальные аспекты жизни. Мировая слава открыла для Реймс двери в такие издания, как Vogue, Bazaar и пр. С ней работали и продолжают сотрудничать Моника Беллучи, Мадонна, Кейт Мосс, Карен Мюлдер, Андреа Пежич и многие другие.

 

Как говорит сама Беттина: «Я – психолог с камерой, наверное, поэтому мне доверяют женщины и восхищаются мужчины. Многие считают мой стиль смесью эротики и даже порно, но на самом деле я показываю обнаженное тело, как чистую женскую душу, очень ранимую и прекрасную одновременно. Нет, я не протестую против морали и не снимаю ради скандалов и славы. Моя цель – показать женскую ранимость, хрупкость и одновременно силу. Я восхищаюсь женщинами и делаю все, чтобы запечатлеть их энергетику в веках!» 

 

 

03.08.2017
С 9 по 30 августа Voloshyn Gallery в рамках SUMMER SHOW: PART II покажет новый кураторский проект “Границы материальности. Материализация смысла”, в котором примут участие 11 украинских авторов, среди...
Далее
20.07.2017
Китайский художник Ай Вэйвэй (Ai Weiwei), известный умением поднимать в своих работах острые социальные вопросы, станет участником выставки “Век террора: искусство после 11 сентября”, планируемой к от...
Далее
10.07.2017
Международная премия в области современного искусства и науки UNIT.City Art Prize, направленная на поддержку и развитие новых технологий и креатива в этом году проводится в первый раз, однако, судя по...
Далее