Netflix хочет перекупить у Paramount фильм "Частица Бога"

В 2016 году вышел фильм режиссера Дэна Трахтенберга "Кловерфилд, 10" - психологический триллер высшей пробы. До него, в 2008-м, вышла картина "Монстро" режиссера Мэтта Ривза - тоже отличный остросюжетный триллер, снятый в жанре "найденного видео". Оба фильма продюсировал Джей Джей Абрамс. Оба фильма косвенно связаны. Обоим фильмам сопутствовал успех в прокате. Соотвественно, планируется третья картина серии, предварительно озаглавленная "Частица Бога". 

 

Cloverfield

 

Ее режиссером стал американец Джулиус Она. Одним из продюсеров опять значится Абрамс. Два предыдущих фильма выходили на Paramount. Третий должен был логичным образом выйти там же. Но здесь в игру вступили продюсеры из Netflix. Вездесущий стриминговый гигант захотел перекупить фильм. Во многом виновато руководство Paramount, которое затянуло выпуск картины: фильм был снят еще в 2016-м. 

С другой стороны, 2017-й для Paramount был довольно неудачным годом: "Трансформеры" не добрали в прокате, "Призрак в доспехах" вообще провалился, точно так же как "Субурбикон" и "Уменьшение". Сделка с Netflix может поправить финансовые дела студии и уж точно окупит затраты на "Частицу Бога", которые составили около 40 миллионов долларов. 

Главные роли в фильме сыграют: Дэвид Ойелоуо, Даниэль Брюль, Гугу Мбата-Роу, Крис О’Дауд и другие. Действие будет происходить на космической станции. Предварительная дата выхода в прокат - 20 апреля, но теперь все неопределенно. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.02.2018
Для начала немного предыстории. В 2015 году режиссер Дэвид Сандберг снял 30 минутный фильм под названием "Кунг Фьюри". Деньги собирались через краундфандинговую платформу. События в картине происходил...
Далее
15.02.2018
Так иногда случается, что в США снимают несколько фильмов на одну и ту же тему в один и тот же момент времени. Или один фильм и один сериал. В случае с историей о похищении внука Джона Пола Гетти - Дж...
Далее