NEW ICON – новая выставка Анастасии Подеревянськой и Татьяны Русецкой в Voloshyn Gallery

Art

С 7 по 24 сентября в Voloshyn Gallery пройдёт выставка Анастасии Подеревянськой и Татьяны Русецкой “NEW ICON”, которая переосмысливает канонические образы иконописных сюжетов, пропуская их через призму собственного понимания и эмоций. В совместном проекте художницы придаются размышлению о божественной сущности человека и человечности Бога, облачая свои мысли в яркие краски традиционного украинского декоративизма и этно-романтизма, приправленные элементами поп-арта и комикса, придающих работам мультикультурного значения. 

Частью экспозиции станет интерактивная инсталляция, вовлекающая зрителя во взаимодействие с изображениями, проецируемыми на пространственные структуры, становясь, таким образом, их неотъемлемой частью. 

 

 

Кроме открытого диалога со зрителем, проект “NEW ICON” призван продемонстрировать, что современная иконопись всё чаще отходит от канонического повествования, тяготея к настоящим, реальным пророчествам. Ведь каждый иконописец – это пророк, передающий доступными на текущий момент способами визуализации и коммуникации своё видение эмпирической реальности.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

05.09.2017
16 сентября скандально известная художница и перформер Марина Абрамович прочтёт публичную лекцию “Тело художника / Публика как тело”, организованную в рамках 14-й ежегодной встречи YES и положит старт...
Далее
07.04.2016
69-летняя сербская художница и мастер перформанса Марина Абрамович, давно уже снискала скандальную славу своими нестандартными, идущими в разрез с общепринятыми нормами, представлением о жизни, простр...
Далее