Николь Кидман возвращается в Лондонский Театр

Art

Николь Кидман (Nicole Kidman) снова вернулась на театральное поприще, сыграв в спектакле «Фотография 51» режиссера Майкла Грандажа (Michael Grandage) о великой ученой-биофизике.

Актриса настолько была занята своей кинокарьерой, что на любимый театр почти два десятилетия просто не хватало времени и сил. Однако, весной 2015 года Николь официально прокомментировала желание вернуться на Лондонскую сцену театра, и вот мы видим чудесную австралийку в роли Розалинд Франклин (Rosalind Franklin) – ученой, которая увлеченно и самозабвенно занималась исследованиями ДНК человека.

Постановка рассказывает нам про сложный период 50-х годов прошлого века, когда в науке еще было столько неизведанного, и благодаря таким великим научным работникам, как Розалинд, мы в дальнейшей узнали, что ДНК имеет двойную спиральную структуру. Биофизик смогла это выяснить благодаря как раз легендарной «фотографии 51», которую лично сделала с помощью рентгеновских лучей.

Научный мир того времени был полон дискриминационных моментов, и конечно, Франклин никто не видел в роли «настоящего ученого» только из-за женского пола, ведь стереотипы о том, что наука подвластна только мужчине искореняли все попытки на реформационные взгляды.

Парадоксально, но именно это "женское" достижение и помогло ускорить процесс исследования клеток ДНК, и уже через 12 лет Уотсон и Крик получили свою заслуженную Нобелевскую премию за построенную модель ДНК человека.

Майкл Грандаж (Michael Grandage) постарался перенести на сцену Noël Coward Theatre всю сложность отношений между коллегами, внутренние переживания самой Розалинд и конечно, "окунул" зрителей в эпоху 50-х с актерами благодаря идеально подобранным костюмам, прическам и интерьеру на сцене. Пьеса «Фотография 51» стартовала в театре несколько дней назад, и будет в прокате до 21 ноября.

 

23.11.2016
Английский художник, декоратор, фотограф, одна из наиболее ярких фигур поп-арт движения 60-х и наиболее весомый представитель британского арт-сообщества ХХ-столетия Дэвид Хокни (David Hockney) станет...
Далее