Noize MC выпустил новый трек “Чайлдфри” и видео на него аккурат ко Дню защиты детей

Рэпер Иван Алексеев, известный на музыкальной арене под псевдонимом Noize MC всегда отличался умением замечать и доносить до своих поклонников острые проблемы современного общества, однако, его сегодняшняя премьера нового трека “Чайлдфри”, записанного совместно с Монеточкой, и видео на него подняла в интернете целую бурю негодования.

И это не удивительно – на дворе День защиты детей, а лирика трека, как и его визуализация призывает “убивать себя по всей делянке”, как было сказано в одной из американских комедий с юмором чернее чёрного. Если честно, то первая реакция и у нас вызвала полное отторжение, выписанной пилюли, заставляя тут же желать всем счастья и слать лучики добра, но минутой позже начинаешь понимать, что на самом деле тебе только что дали освежающую чувства “пощёчину правдой”, неприятной, жуткой и страшно некомфортной от которой тут же хочется отмыться, но которая ещё долго будет зудеть, напоминая о том, чего делать категорически не следует.

“Когда я был впечатлительным ребёнком, Эминем говорил мне, что все женщины – лицемерные шлюхи, Мэрилин Мэнсон – что наркотики – это хорошо, Фред Дёрст – что драка – лучший способ борьбы со стрессом, а мама – что дома надо быть в 10. Все они были неправы…Глупо отрицать, что это провокационная песня. Да, провокационная. Огромное количество родителей фактически игнорируют своих детей, не пытаются найти с ними общий язык, не вникают в их интересы и проблемы, а когда потом случается абсолютно закономерный коллапс, виноваты оказываются музыканты с “неправильным репертуаром”. Я готов к публичной дискуссии на эту тему, почему нет? Я сам отец двоих детей. Да, конкретно эту песню я им в машине не поставлю и под гитару дома не спою. Поставлю и спою другие. Точно так же, как я им могу включить мультфильм про Карлсона или кино про Буратино, а вот нового “Чужого” посмотрю сам, без них. Многие современные родители вручают своим детям iPad с двухлетнего возраста и идут заниматься своими делами, а потом удивляются, что подростки подписываются на “паблики смерти”. Песня “Чайлдфри” — о том, к чему может привести слепое следование чужим советам и мнению “авторитетов” из медиа, о персональной ответственности за собственные жизненные решения. А то, что многие люди не в состоянии отличить лирического героя от личности автора, для меня не новость,” – делится Noize MC открытым социальным посылом нового трека.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее