Новая эра Balenciaga в показе коллекции сезона весна-лето 2017

Когда речь заходит о таких дизайнерах, как Демна Гвасалия (Demna Gvasalia) на ум приходит всё что угодно, кроме стандартных шаблонов индустрии. Такие как он не боятся диктовать свои правила. Диктовать ярко, яростно и открыто, а не шепча из-за спины о грядущих нововведениях, демонстрируя при этом всё те же 70-е. 

В своём показе коллекции Balenciaga сезона весна-лето 2017 Демна вознёс тему эротизма 90-х на пьедестал, в одночасье ставший желанным всеми присутствующими. Лакированная кожа, излюбленные сапоги-чулки, тренчи, плащи и пиджаки с гипертрофированной линией плеч, полосатые сумки “базар-вокзал” и, конечно же, спандекс во всём его неоновом великолепии от насыщенной фуксии до ядовитого малинового и электрик. 

На фоне всего этого кричаще-гламурного конструктивизма цветочные принты казались сдержанной цитатой традициям модного дома с испанскими корнями его основателей, а застёгнутые на все пуговицы рубашки и гольфы с высоким горлом отсылали к намёку на кажущуюся сдержанность по сравнению с работами Гвасалии для собственного бренда Vetements, переданного теперь в надёжные руки Нины Ницше (Nina Nitsche).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.08.2017
Последние тенденции в современном обществе и в fashion-индустрии говорят о том, что молодость – это явный плюс в становлении брендов. Пока дома мод с вековой историей задумываются о том, как бы не рас...
Далее