Новые факты об Apple Car “Titan”

 

Слухи вокруг автомобильного проекта купертиновского инновационного конгломерата Apple ходят на протяжении последних двух лет, обрастая всё новыми предположениями. И всё было бы ничего, если бы некоторые из них не становились со временем явью. Как, например, наём высококвалифицированного персонала из машиностроительной отрасли в секретный отдел Titan или горы патентов на автономное управления движущимся средством, пропущенных через систему скрупулёзной регистрации. Фактов, которыми и пресса, и сторонние разработчики владеют на сегодняшний день всего несколько:

 

 

С уверенностью в 99,9% можно сказать, что “Титану” быть. Средств, полученных в достаточном количестве от продаж “яблочной техники” и твёрдого намерения вывести на рынок очередной революционный продукт, у компании Apple вполне хватит для реализации идеи. Вопрос остаётся лишь в том, насколько он будет актуален и конкурентоспособен на фоне других предложений, уже представленных или активно развивающихся сегодня. Ведь на реализацию более-менее конкретной задачи, наладку производства улучшенной модели автомобиля или его новой линейки уходит 3 года. Apple же вряд ли захочет делать что-то стандартное, полностью переработав экстерьер и интерьер автомобиля, его технические характеристики и функциональные возможности, затачивая его уже под нечто из 2025 года как минимум. Однако, реальный и работающий концепт, по предпосылкам экспертов, можно будет увидеть и протестировать уже в 2020-м.

 

 

После привлечения на свою сторону в апреле этого года Криса Поррита (Chris Porritt) – бывшего главного инженера Aston Martin и Tesla, а также ряда узкопрофильных профессионалов из ведущих мировых автоконцернов, Apple вплотную занялась переговорами с подрядчиками по производству, с завидной регулярностью назначая встречи с руководящим составом компании Magna, с конвейерных мощностей которой уже сошло более 500 000 Mini Countryman и Paceman. 

Кроме того, мы уже знаем о частном полигоне для испытаний будущего чуда автопрома, расположенного на бывшей военной базе ВМФ США вблизи Сан-Франциско и всего в 40 километрах от Силиконовой долины и главного офиса компании. Остаётся только надеяться, что в рамках грядущей осенней конференции Apple Тим Кук (Tim Cook) озвучит хоть какие-то официальные подтверждения всему происходящему.

 

 

Текст: Татьна Савельева

 

20.11.2017
Как оказалось, похвастаться у Tesla Roadster есть чем: верхний параметр скорости достигает отметки в 400 км/ч, а разгон от 0 до 100 км осуществляется менее чем за 2 секунды, явно намекая на то, что да...
Далее
17.11.2017
Давно желая привнести весомые изменения в экологичность грузоперевозок, представляющих собой немалый процент мирового трафика автомобилей, бизнесмен, инноватор и основатель автомобильного концерна Tes...
Далее