Новые "Звездные войны" собрали 220 миллионов долларов за дебютный уикенд

Таким образом, фильм Райана Джонсона занял второе место в списке самых кассовых дебютов в истории Северной Америки. На первом - предыдущий эпизод саги с подзаголовком "Пробуждение силы" с суммой почти в 248 миллионов долларов. Эти цифры отображают положение дел только в Северной Америке. Если же взять остальной мир, то к сумме в 220 миллионов долларов надо добавить еще 230 миллионов. Итого в копилке фильма 450 миллионов долларов за первые четыре дня проката. 

 

 

В списке стран, в которых дебютировал "Звездные войны: Последний джедай", нет Китая, поэтому присуждать  картине какое-то место по итогам мирового проката пока еще рано. Китайский рынок все-таки огромный и "Звездные войны" там собирают традиционно отличную кассу. Тем более в фильме одного из ключевых героев играет китаянка. 

Если вернуться к цифрам, то "Последний джедай" собрал на 65 миллионов долларов больше, чем предыдущий фильм из вселенной "Звенздных войн" - "Изгой-один", а компания Disney с выходом картины Райана Джонсона перешагнула порог в 2 миллиарда долларов сборов в домашнем (американском) прокате, став второй студией (еще Warner Bros.), умудрившейся совершить такой рывок. При этом Disney - единственная компания, которая собирает больше 2 миллиардов долларов в домашнем прокате три года подряд. В этом ей помогают: расширяющаяся вселенная Marvel, "Звездные войны" и переосмысление своей же классики ("Красавица и Чудовище").

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.06.2018
Дела у сериала последние пару сезонов идут не очень хорошо. Шоу топчется на месте, рейтинги падают. Поэтому пришло время прибегнуть к паре уловок, чтобы взбодрить аудиторию, да и сценарную комнату тож...
Далее