Новый альбом The Rolling Stones “Blue & Lonesome” уже доступен для предзаказа iTunes

Спустя десятилетие с момента своего последнего студийного релиза “A Bigger Bang” культовая английская блюз и рок-группа современности The Rolling Stones к своему 55-летнему юбилею на сцене выпускает новый альбом “Blue & Lonesome”. Мировая премьера во всех привычных нам музыкальных онлайн-магазинах состоится 2 декабря, тогда как со вчерашнего вечера можно оформить предзаказ, а также попытаться успеть стать обладателем лимитированных версий релиза на виниле.

Альбом является невероятной по стилистике интерпретацией классических блюзовых авторов Честера Бартнетта (Chester Burnett), Литтл Уолтера (Little Walter), Мэджик Сэма  (Samuel Maghett), Эдди Тейлора (Eddie Taylor), Джимми Рида (Jimmy Reed) и Вилли Диксона (Willie Dixon), создавших свои искренние, вдумчивые шедевры в конце 50-х. 

 

 

Альбом “Blue & Lonesome” был записан Миком Джаггером (Mick Jagger), Китом Ричардсом (Keith Richards), Чарли Уоттсом (Charlie Watts) и Ронни Вудом (Ronnie Wood) на одном дыхании. Группа провела в лондонской British Grove Studios три дня, записав за этот период гораздо больше треков, нежели те 12, которые они оставили в финальной версии альбома. 

“Нам пришлось вырезать несколько треков. Но все те, что остались являются, на наш взгляд, лучшим примером того, насколько сильно нам близок блюз. Пока мы записывали материал, мы чувствовали, что попали в нужную колею, что мы на скоростном хайвее и музыка льётся со скоростью света. В итоге мы записали 11 треков за 2 дня. И как мне кажется, наши версии Howlin' Wolf и Литтл Уолтера чертовски хорошо, как и остальные, конечно. Все они действительно звучат аутентично, так, как если бы мы сами их спели в то время. После того как мы прослушали весь материал снова спустя несколько месяцев, мы переглядывались и спрашивали друг друга: ”Кто это? Это ты?”, – делится Ронни Вуд моментами создания нового альбома.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.09.2017
Французские электронщики Justice, ярко вернувшиеся после почти шестилетнего перерыва с новым студийным альбомом “Woman”, предоставленным нам на растерзание 18 ноября прошлого года, представили новое в...
Далее