Новый джедай Джон Бойега, кто он?

 

Джон Бойега – уроженец юго-восточного района Лондона Пекхэм – появился на свет 17 марта 1992 года в семье нигерийских иммигрантов. Отец Джона служит в церкви, а мать занимается волонтерством.

 

 

Среднее образование Джон получил в общественном городском учебном заведении в Вестминстере. Во время обучения парень понял, что ему нравится играть в театральных постановках. Ни один школьный спектакль не обошелся без его участия, а позже талант Джона привел его в театральную школу «Хакли».

Когда Бойега получил аттестат зрелости, то решил продолжить образование в колледже Южной Темзы. Здесь Джон приступает к тщательному изучению актерского мастерства и драматургии. После выпуска молодой актер получает возможность работать в Национальном королевском театре, в котором ему предстоит сыграть немало ярких ролей, наиболее значимой среди которых станет роль мавра Отелло в трагедии Шекспира.

 

Съемки в кино

Кинокарьера Джона началась в 2011 году, когда ему посчастливилось сыграть роль Дэнни Кёртиса в сериале под названием «Стать человеком». Параллельно актер сыграл в известном сериале «Закон и порядок: Лондо», где Джон воплотил на экране образ Джамаля Кларксона.

 

 

В том же году Бойега снялся в нескольких картинах для большого экрана. Среди них — фантастический боевик «Чужие на районе» (роль главаря банды Мозеса), криминальная драма «Отбросы» (роль наркоторговца).

Год спустя актер появился на экранах в драме под названием «Моё убийство» и фильме BBC «Кит», повествующем об истории крушения американского китобойного корабля «Эссекс», датированного 1820-м годом.

В 2013-м послужной список актера пополнился его участием в проекте экранизации романа «Половина жёлтого солнца» (автор — нигерийский писатель Чимаманда Нгози Адичи). А в 2014 году в список фильмографии Джона Бойега добавилась роль лейтенанта Криса Таннера в сериале «24 часа: Проживи ещё один день», а также образ освободившегося из-под стражи гангстера Бамби в драме «Имперские мечты».

Прошлый год прошел для актера под знаком перемен: он попробовал свои силы в озвучивании мультгероя из анимационного фильма «Майор Лазер», а также принял участие в съемках грандиозной фантастической саги «Звездные войны: Пробуждение силы». Причем, в этом фильме Бойега досталась главная роль — на экране он воплотил образ нового персонажа саги по имени Финн.

 

 

Сегодня актер занят участием в американской научно-фантастической драме «Сфера», в которой он снимается с Эммой Уотсон. Также недавно стало известно об участии Джона Бойега в 8-й части «Звездных войн», выход которой ожидается в следующем году.

 

Личная жизнь

Усердная работа над собой и увлеченность актерским мастерством не оставляют Джону Бойенга времени на личную жизнь. Публике известно всё о его плотном рабочем графике и ничего о романтических отношениях актера.

Летом 2011 года англо-американское издание «Международный экран» назвало Джона Бойега самой яркой восходящей звездой Британии.

В многочисленных интервью Джон признается, что очень любит комиксы «Марвел» и давно мечтает сыграть Черную пантеру — одного из персонажей рисованных историй о супергероях известного издательства.

 

 

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее