Новый джедай Джон Бойега, кто он?

 

Джон Бойега – уроженец юго-восточного района Лондона Пекхэм – появился на свет 17 марта 1992 года в семье нигерийских иммигрантов. Отец Джона служит в церкви, а мать занимается волонтерством.

 

 

Среднее образование Джон получил в общественном городском учебном заведении в Вестминстере. Во время обучения парень понял, что ему нравится играть в театральных постановках. Ни один школьный спектакль не обошелся без его участия, а позже талант Джона привел его в театральную школу «Хакли».

Когда Бойега получил аттестат зрелости, то решил продолжить образование в колледже Южной Темзы. Здесь Джон приступает к тщательному изучению актерского мастерства и драматургии. После выпуска молодой актер получает возможность работать в Национальном королевском театре, в котором ему предстоит сыграть немало ярких ролей, наиболее значимой среди которых станет роль мавра Отелло в трагедии Шекспира.

 

Съемки в кино

Кинокарьера Джона началась в 2011 году, когда ему посчастливилось сыграть роль Дэнни Кёртиса в сериале под названием «Стать человеком». Параллельно актер сыграл в известном сериале «Закон и порядок: Лондо», где Джон воплотил на экране образ Джамаля Кларксона.

 

 

В том же году Бойега снялся в нескольких картинах для большого экрана. Среди них — фантастический боевик «Чужие на районе» (роль главаря банды Мозеса), криминальная драма «Отбросы» (роль наркоторговца).

Год спустя актер появился на экранах в драме под названием «Моё убийство» и фильме BBC «Кит», повествующем об истории крушения американского китобойного корабля «Эссекс», датированного 1820-м годом.

В 2013-м послужной список актера пополнился его участием в проекте экранизации романа «Половина жёлтого солнца» (автор — нигерийский писатель Чимаманда Нгози Адичи). А в 2014 году в список фильмографии Джона Бойега добавилась роль лейтенанта Криса Таннера в сериале «24 часа: Проживи ещё один день», а также образ освободившегося из-под стражи гангстера Бамби в драме «Имперские мечты».

Прошлый год прошел для актера под знаком перемен: он попробовал свои силы в озвучивании мультгероя из анимационного фильма «Майор Лазер», а также принял участие в съемках грандиозной фантастической саги «Звездные войны: Пробуждение силы». Причем, в этом фильме Бойега досталась главная роль — на экране он воплотил образ нового персонажа саги по имени Финн.

 

 

Сегодня актер занят участием в американской научно-фантастической драме «Сфера», в которой он снимается с Эммой Уотсон. Также недавно стало известно об участии Джона Бойега в 8-й части «Звездных войн», выход которой ожидается в следующем году.

 

Личная жизнь

Усердная работа над собой и увлеченность актерским мастерством не оставляют Джону Бойенга времени на личную жизнь. Публике известно всё о его плотном рабочем графике и ничего о романтических отношениях актера.

Летом 2011 года англо-американское издание «Международный экран» назвало Джона Бойега самой яркой восходящей звездой Британии.

В многочисленных интервью Джон признается, что очень любит комиксы «Марвел» и давно мечтает сыграть Черную пантеру — одного из персонажей рисованных историй о супергероях известного издательства.

 

 

 

19.01.2018
Известный украинский исполнитель MONATIK, дважды становившийся лауреатом музыкальной премии M1 Music Awards не стал исключением, пополнив список тех, кто остался навсегда покорённым духом этого бунтар...
Далее
08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее