Новый родстер Bullet от Bristol Cars

Британские автомобили всегда были в особом почёте у истинных ценителей ручной сборки, качества и скорости. Педантичность, с которой такие производители, как Bristol Cars, подходят к производству своих моделей не может не подкупать. Однако, даже бывшие на вершине успеха фавориты королевских семей и звёздных особ, порой претерпевают серьёзные трудности, на преодоление которых может уйти более десятилетия. Так, спустя 13 лет после выпуска последней модели Bristol Cars в одночасье возвращают себе былую славу, презентацией нового родстера с красноречивым названием Bullet (Пуля). 

 

 

Ретро дизайн модели призван отметить 70-летие автоконцерна, созданного в 1945 году на базе самолётостроительного производства Bristol Aeroplane Company, обеспечивавшего вооруженные силы Объединённого Королевства во время Второй мировой войны лучшей боевой моделью Beaufighter, а также профессиональными пилотами, подготовленными на самой масштабной лётной базе в Европе. В итоге идеальный микс скруглённых, плавных форм с хищными нравами современных спорткаров и высоким эстетизмом салона, выполненного из телячьей кожи горчичного оттенка, делают Bullet желанным автомобилем самого Джеймса Бонда. 

 

 

При весе всего в 1100 килограмм модель снабдили мощным 4,8-литровым V8 двигателем, способным разогнать автомобиль с 0 до 100 км/час всего за 3,8 секунды. Приборная панель выполнена в соответствии с современными требованиями: медиасистемой с тачскин экраном, а также возможностью подключения любого мобильного девайса со встроенными функциями Bluetooth и Wi-Fi. 

Bristol Cars Bullet будет выпущен весьма ограниченным тиражом в 70 автомобилей и стартовая стоимость за базовую комплектацию составит 250 000 фунтов стерлингов. Продажи модели начнутся уже в первом квартале 2017 года, а все желающие могут заказать персональный тест-драйв в лондонском шоу-руме в Вест Кенсингтоне.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.11.2017
Как оказалось, похвастаться у Tesla Roadster есть чем: верхний параметр скорости достигает отметки в 400 км/ч, а разгон от 0 до 100 км осуществляется менее чем за 2 секунды, явно намекая на то, что да...
Далее
17.11.2017
Давно желая привнести весомые изменения в экологичность грузоперевозок, представляющих собой немалый процент мирового трафика автомобилей, бизнесмен, инноватор и основатель автомобильного концерна Tes...
Далее