Новый трек IAMX “Happiness”

 

Вот уже почти 20 лет неподражаемый Крис Корнер (Chris Corner) продолжает наполнять эфирную оболочку планеты Земля своим творчеством, сначала в качестве фронтмена созданной им группы Sneaker Pimps, взорвавшей умы меломанов в середине 90-х, а затем сосредоточив весь свой музыкальный, режиссёрский и продюсерский талант на проекте IAMX, проецируя в атмосферу раскатистые потоки дарк-кабаре, альтернативы, синтипопа и качественной электроники. Каждое живое выступление превращается в настоящий театральный перформанс, где музыке отведена главная роль, сопровождаемая невероятными костюмами и исключительной эмоциональной откровенностью исполнения каждого трека. 11 июня в своем профайле в Facebook Крис анонсировал выход нового, шестого по счету студийного альбома, получившего название “Metanoia”, выход которого запланирован на начало осени этого года. Коротать ожидание и подогревать интригу Корнер намерен только качественным саундом, в данном случае, нашедшем свое воплощение в первом треке “Happiness”. Эмоциональное путешествие сквозь щемящие синтезаторные партии и дразнящий, манящий, уводящий за собой вокал Криса. 

“Во время записи альбома композиция “Happiness” была последним треком и таковым бы осталась, если бы не чувство незавершённости, неполноценности, которое я испытывал прослушивая составленный плейлист снова и снова. Один из симптомов депрессии – это необходимость в ней, зависимость как от жвачки. В этом и заключается, на мой взгляд, круговорот негативного мышления, которое лишает нас энергии и желания. Тотальная одержимость негативом порождает только новый негатив и из этого порочного круга не вырваться, однажды попав в него. Необходима терапия. И моя терапия – это музыка. “Happiness” о том, как я вытаскивал себя из тёмной дыры депрессии, в которую я сам позволил себя засосать. Процесс излечения занял у меня два года. Но теперь я готов поделиться всем, что накопилось во мне за это время. Построение трека весьма незамысловатое: обычная драм-машина, некоторая последовательность звуковых эффектов, некий гибрид между электроникой и акустикой – все то, что можно уже назвать стилем IAMX. Я решил начать именно с него, чтобы подтолкнуть слушателей к размышлению о том в каком направлении будут развиваться следующие композиции альбома,” – рассказывает Крис Корнер о том, что послужило толчком к написанию трека и представлению его в качестве первой композиции с предстоящего альбома.

 

 

09.12.2016
Один из самых ярких представителей невесомого и в то же время меланхолично-тягучего трип-хопа Саймон Грин (Simon Green), более известный под сценическим псевдонимом Bonobo, продолжает промо своего нов...
Далее