О Роберте Мэпплторпе снимут байопик

Имя Роберта Мэпплторпа (Robert Mapplethorpe) знакомо каждому ценителю фотоискусства, ведь этот гениальный американский творец проделал сложный путь от прихожанина католической церкви до признанного мастера в области фотографии.

Начав свое обучение в Праттском институте, Роберт обрел степень бакалавра в области изящных искусств, а знания живописи, скульптуры и рисунка помогли ему в будущем создавать свои гениальные работы. Первая камера появилась у будущего фотографа в 1971 году – с тех пор и началась эра Polaroid для Роберта, столь любившего черно-белые снимки.

Его провокационные, но одновременно притягивающие работы печатались в Vogue и Esquire, а гомоэротические творения стали «визитной карточкой» Мэпплторпа. Именно столь впечатляющая личность фотографа и стала основой байопика о его творческом пути,  трагически прерванного страшной болезнью СПИДом.

Режиссером киноленты выступила Онди Тимонер (Ondi Timoner), известная киноманам своими победами в рамках фестиваля независимого кино «Сандэс». Главную роль авангардного мастера первоначально была предложена Джеймсу Франко, но в результате ее воплотит на экране другой актер - Мэтт Смит (Matt Smith). А вот сожительницу Мэпплторпа, Патти Смит (Patricia Smith), исполнит Зосия Мамет (Zosia Mamet).

 

Автор текста: Ирена Винцюк

08.12.2016
Постеры нарисовал китайский художник Чжан Чун (Zhang Chun). Вдохновлялся он старинным китайским стилем гонгби. Все шесть плакатов были подарены команде, работавшей над фильмом "Фантастические твари и...
Далее
08.12.2016
Опубликован первый трейлер нового фильма Дага Лаймана. Режиссера не особо известного, но тем не менее выдающегося. Лайман снял первый и лучший фильм про Джейсона Борна ("Идентификация Борна"), влюбил...
Далее