"Очень странные дела": все постеры второго сезона и их классические прототипы

Ни для кого не секрет, что сериал "Очень странные дела" братьев Даффер прочно опирается на наследие 80-х. Здесь нет ничего зазорного. Фильмы и, в некоторых случаях, книги той эпохи составляют саму суть шоу. Если взять шире, то цель сериала - воскресить ощущения от просмотра, например, "Воспламеняющей взглядом", или "Зловещих мертвецов", или фильма "Дрожь земли". Или от прочтения книг Стивена Кинга.  

От концепции сериала логичным образом отталкивается его маркетинговая кампания. Ниже представляем несколько постеров ко второму сезону популярнейшего шоу и их классические прототипы: "Кошмар на улице вязов", "Бегущий человек", "Чужой", "Балбесы" (не особо известный у нас, но страшно популярный в США фильм Ричарда Доннера) и так далее. Во-первых, это красиво. Во-вторых, поможет подготовиться к премьере второго сезона, которая состоится уже сегодня.  

 

stranger-things-nightmare-on-elm-street

nighmare-on-elm-street

stranger-things-aliens

alien

stranger-things-firestarter

stranger-things-

stranger-things-goonies

goonies

stranger-things

tremors

stranger-things-running-man

running-man

stranger-things-evil-dead

evil-dead

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.06.2018
Дела у сериала последние пару сезонов идут не очень хорошо. Шоу топчется на месте, рейтинги падают. Поэтому пришло время прибегнуть к паре уловок, чтобы взбодрить аудиторию, да и сценарную комнату тож...
Далее