"Окджа": фантастика с Тильдой Суинтон и Джейком Джилленхолом

"Окджа" (Okja) — фильм корейца Пон Джун-хо (Bong Joon-ho), автора антиутопии "Сквозь снег" (Snowpiercer) и выдающихся южнокорейских хитов: "Воспоминание об убийстве" и "Вторжение динозавра". Его новый фильм снимается по заказу Netflix, а главные роли в нем играют: Тильда Суинтон (Tilda Swinton), Пол Дано (Paul Dano), Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal), Пён Хи-бон (Byun Hee-bong), Ан Со-хён (Ahn Seo-hyun), Стивен Ён (Steven Yeun) и Джанкарло Эспозито (Giancarlo Esposito). 

 

 

В фильме пойдет речь о девочке по имени Мийа и ее друге — добром и большом монстре Окджа, за которым охотится жестокая мультинациональная компания. На первом опубликованном фото можно увидеть персонажей Суинтон и Эспозито в Нью-Йорке. Оба выглядят так, как будто играют представителей той самой мультинациональной компании. 

Фильм описывается создателями, как "крутое, всемирное приключение". Зная прошлые работы Пон Джун-хо, можно сказать, что за этим проектом точно стоит следить. Также стоит добавить, что Netflix не гонятся за цифрами бокс-офиса, поэтому не будут ограничивать корейца возрастными рейтингами и прочей ерундой, как это делали братья Вайнштейны на прошлой картине Пон Джун-хо "Сквозь снег". Тогда Вайнштейны хотели вырезать из фильма многие сцены, чтобы снизить возрастной ценз и сделать картину более коммерческой. 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее