“Он не разделит нас” – четырёхлетняя акция Шайя Лабафа против Дональда Трампа

30-летний голливудский актёр Шайя Лабаф (Shia LaBeouf), известный не только своими ролями в блокбастере “Трансформеры”, приключениях “Индиана Джонса”, триллере “Паранойя”, “Уолл-стрит: Деньги не спят”, “Самый пьяный округ в мире”, “Нимфоманка” и “Ярость”, но и скандальными выходками, являющимися частью общего перформативного искусства, свою тягу к которому он открыл миру в 2014, появившись на премьере картины Ларса фон Триерра (Lars von Trier), представляемой в рамках Берлинского кинофестиваля, с бумажным пакетом на голове.

На этот раз сразу после инаугурации Дональда Трампа (Donald Trump) 45-м президентом США, Шайя объявил о старте четырёхлетней акции протеста “Он не разделит нас” (He will not divide us). Акция заключается в том, что все желающие принять в ней участие, могут произнести фразу на камеру, расположенную перед Музеем движущегося изображения в Нью-Йорке. Произносить фразу можно в любое время и неограниченное количество раз. Видео с камеры будет транслироваться в реальном времени онлайн на сайте hewillnotdivide.us на протяжении последующих четырёх лет, то есть одного президентского срока. 

Одним из первых участников акции протеста Лабафа стал сын Уилла Смита (Will Smith) и Джады Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith), актёр и музыкант Джейден Смит (Jaden Smith).

 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Власти штата Калифорния утвердили законопроект, разрешающий беспилотным автомобилям стать полноправными участниками движения. Если ранее, закон содержал условия о необходимости присутствия в беспилотн...
Далее