"Оно": свежий кадр с злобным клоуном из новой экранизации Стивена Кинга

Фото более сюжетное, чем все остальные, показанные раньше. На нем клоун Пеннивайз изображен в одном из привычных мест своего обитания - канализации под городком Дерри, что находится в штате Мэн. Стивен Кинг издал роман "Оно" в 1986 году. Книга впоследствии стала неотъемлемым символом времени и одним из самых успешных и значимых романов писателя. 

 

 

В 1990 году в виде трехсерийного телефильма вышла первая экранизация романа. Ее трудно было назвать идеальной, но в историю фильм 1990 года вошел благодаря актеру Тиму Карри и его экранному воплощению злого клоуна Пеннивайза. Карри, к слову, отчасти в ответе за страх многих детей перед клоунами. Действие в романе Кинга происходит в нескольких временных отрезках: летом 1958-го и летом 1985-го. В городке Дерри происходит серия чудовищных убийств детей. Несколько подростков выясняют, что в городе вот уже много столетий живет древнее зло. Оно стало частью Дерри и раз в 27 лет просыпается, чтобы поесть. Чаще всего при этом Оно принимает форму клоуна. В 1958-м подростки, объединившись в "клуб неудачников", побеждают монстра. Однако в 1985-м Оно возвращается. Теперь и они должны вернуться в Дерри, чтобы покончить со злом уже навсегда. 

Новую экранизацию романа задумала снять студия Warner Brothers. Изначально планировалось два фильма, режиссером должен был стать Кэри Фукунага ("Настоящий детектив"), но у последнего, к сожалению, возникли разногласия с продюсерами и он был заменен менее строптивым и более исполнительным Андресом Мускетти (фильм ужасов "Мама"). На роль Пеннивайза после продолжительного кастинга был взят Билл Скарсгорд. Будет ли новая версия состоять из двух частей - неизвестно. Но, как бы там ни было, фильм выходит в украинский прокат 7 сентября 2017 года.     

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

27.04.2017
Один из ключевых и самых интересных вопросов, связанных с "Заветом" - каким образом Ридли Скотт и сценарист Джон Логан свяжут его с предыдущим фильмом серии - "Прометеем", финал которого оставался отк...
Далее
26.04.2017
"Собачий остров" станет второй анимационной работой в фильмографии автора после "Бесподобного мистера Фокса" и девятой полнометражной работой после "Отеля «Гранд Будапешт»". "Собачий остров" станет вт...
Далее