"Оно": свежий кадр с злобным клоуном из новой экранизации Стивена Кинга

Фото более сюжетное, чем все остальные, показанные раньше. На нем клоун Пеннивайз изображен в одном из привычных мест своего обитания - канализации под городком Дерри, что находится в штате Мэн. Стивен Кинг издал роман "Оно" в 1986 году. Книга впоследствии стала неотъемлемым символом времени и одним из самых успешных и значимых романов писателя. 

 

 

В 1990 году в виде трехсерийного телефильма вышла первая экранизация романа. Ее трудно было назвать идеальной, но в историю фильм 1990 года вошел благодаря актеру Тиму Карри и его экранному воплощению злого клоуна Пеннивайза. Карри, к слову, отчасти в ответе за страх многих детей перед клоунами. Действие в романе Кинга происходит в нескольких временных отрезках: летом 1958-го и летом 1985-го. В городке Дерри происходит серия чудовищных убийств детей. Несколько подростков выясняют, что в городе вот уже много столетий живет древнее зло. Оно стало частью Дерри и раз в 27 лет просыпается, чтобы поесть. Чаще всего при этом Оно принимает форму клоуна. В 1958-м подростки, объединившись в "клуб неудачников", побеждают монстра. Однако в 1985-м Оно возвращается. Теперь и они должны вернуться в Дерри, чтобы покончить со злом уже навсегда. 

Новую экранизацию романа задумала снять студия Warner Brothers. Изначально планировалось два фильма, режиссером должен был стать Кэри Фукунага ("Настоящий детектив"), но у последнего, к сожалению, возникли разногласия с продюсерами и он был заменен менее строптивым и более исполнительным Андресом Мускетти (фильм ужасов "Мама"). На роль Пеннивайза после продолжительного кастинга был взят Билл Скарсгорд. Будет ли новая версия состоять из двух частей - неизвестно. Но, как бы там ни было, фильм выходит в украинский прокат 7 сентября 2017 года.     

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

23.08.2017
Предыдущая серия, озаглавленная просто "За стеной", стала самой спорной в сезоне и одной из самых нелогичных за всю историю сериала. У седьмой, финальной серии есть шанс исправить впечатления от всего...
Далее
23.08.2017
Несмотря на то, что Райану Мерфи теперь уже гораздо лучше удаются сериалы, основанные на реальной истории ("Американская история преступлений", "Вражда"), он продолжает заниматься альманахом "Американ...
Далее