ONUKA и Национальный оркестр народных инструментов в Международном центре культуры и искусств

Наблюдая за работой и развитием многих талантливых музыкантов по всему миру, замечается некоторая закономерность – в определённый момент им всем не хватает плоскости только своих стандартных инструментов и они прибегают к помощи оркестров различного характера, от филармонических и симфонических, до национальных и народных. Так произошло и с проектом Наты Жижченко ONUKA, изначально планировавшимся, как некий симбиоз современного электронного звучания и стародавних украинских традиций, который раскрылся в полной мере на совместном концерте с Национальным оркестром народных инструментов, состоявшемся вчерашним вечером в Международном центре культуры и искусств.

В результате в одном музыкальном пространстве соединились представители двух совершенно разных музыкальных Вселенных, объединённые единым желанием – насладиться прекрасной, качественной музыкой. И этот процесс тотальной синергии произошёл, оставив за собой все кажущиеся разногласия. Уже после трёх композиций публика потянулась в проходы, чтобы поддержать ONUKA и музыкантов более активными действиями, нежели стандартное сидячее покачивание. 

 

 

И если Ната и оркестр поначалу осторожничали, то вскоре развернулись в полную силу, обрушив на публику океан живительной энергии, способной зарядить если не целый мегаполис то уж точно несколько его центральных районов. 

Полуторачасовое шоу ONUKA и НАОНИ вместило в себя практически все композиции альбомов ONUKA и VIDLIK, раскрыв некоторые из них совершенно в ином ключе. Порой даже казалось, что именно так всё и должно было звучать изначально, именно с таким размахом и музыкальным многоголосием. После столь мощного и масштабного музыкального действа остаётся только ждать, что ONUKA предложит своим поклонникам в следующий раз.

 

 

concert.ua – крутой билетный сервис

 

Текст: Татьяна Савельева

 

10.08.2017
Когда вечер опускается на город, ценители небанального отдыха, повышающего IQ и интеллектуальность, собираются на одной из центральных крыш Киева – Roof, чтобы стать свидетелями и участниками очередно...
Далее