Опубликован постер юбилейного Каннского кинофестиваля

70-й Каннский кинофестиваль потихоньку начинает обретать очертания. Главой жюри основного конкурса стал Педро Альмодовар, конкурс короткометражек будет оценивать Кристиан Мунджиу, а ведущей будет Моника Белуччи. Сегодня же был опубликован официальный постер Канн-2017. Он яркий, праздничный и с намеком на интеллектуальность. И все это благодаря одной танцующей Клаудии Кардинале. 

 

cannes

 

По словам организаторов фестиваля: "Она танцует, смеется, живет! Клаудия Кардинале – образец самобытной актрисы, независимой женщины и социальной активистки, несущей в себе дух смелости – как нельзя лучше символизирует следующий выпуск Каннского фестиваля. В течение 12 дней фестиваля набережная Круазетт – как и каждый год – покажет пример гостеприимства и открытости через изображения мира, который осмеливается посмотреть на себя в зеркало, показать себя и взять слово."

А вот как отреагировала сама Клаудия Кардинале: "Для меня большая честь и гордость представлять 70-й Каннский фестиваль. Я очень довольна выбором этой фотографии. Именно так я себе и представляю Фестиваль – как некое событие, которое озаряет все вокруг. Этот танец на крыше в Риме был запечатлен в 1959 году. Никто не помнит, как звали фотографа... Я тоже забыла. Но эта фотография напоминает мне о моих первых шагах в кинематографе и о времени, когда я и не мечтала, что однажды поднимусь по ступенькам знаменитого Дворца фестивалей. С Днем рожденья!"

Кардинале - легенда мирового кинематографа. Актриса снималась у Феллини ("8 с половиной"), Висконти ("Рокко и его братья", "Леопард"), Херцога ("Фицкарральдо"), Кавани ("Шкура"), Дзеффиррели (мини-сериал "Иисус из Назарета"), Марко Беллоккьо ("Генрих IV") и многих других. 

Юбилейный Каннский кинофестиваль начнется 17 мая и продлится 12 дней, став на это время центром кинематографической вселенной. 

 

Cardinale

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее